E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
京口区慈善工作成效显著 
来源:镇江日报 时间:2018-01-25 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  日前,京口区召开慈善工作总结部署会,并为正东路分会京口路社区工作站、谏壁分会蔡家社区工作站两个“慈善资金标杆社区”授牌。

  去年以来,京口区深入宣传和贯彻落实《慈善法》,大力推进“慈善资金标杆社区”创建活动,大力拓展慈善资金募集方式,慈善在助力精准扶贫中发挥了积极作用。区慈善总会全年慈善资金收入676.11万元,在全省社会组织评比中被省民政厅评为“江苏省示范性社会组织”。在全市慈善大会上,该区1个企业、4名个人和1个项目受到市政府表彰;在全市慈善基层组织建设工作经验交流会上,该区1个街道分会、1个社区工作站、3名个人受到表彰。

  该区大力加强慈善宣传,营造浓厚的慈善社会氛围。同时重点推进“慈善资金标杆社区”创建活动,提升慈善基层组织募集水平。谏壁分会月湖社区慈善工作站、蔡家社区工作站、正东路街道京口路社区工作站已分别创成100万元、40万元、60万元“慈善资金标杆社区”。各中小学校、幼儿园充分调动爱心企业家支持教育和毕业学生感恩母校的积极性,2017年教育分会已募集慈善资金108.67万元,对学校、幼儿园的教育设备进行了改善,促进了全区教育事业发展。

  该区拓展慈善资金募集方式,壮大慈善资金规模。开展2017年“爱在京口·慈善一日捐”活动,共募集资金101.38万元。跟踪催缴企业认捐慈善资金,积极帮助鼎胜新能源、中林集团、吉通电力等认捐企业协调解决经营中的矛盾和困难,赢得认捐企业的支持,促进认捐企业履行认捐协议。2017年实际到位认捐慈善资金151.08万元。充分调动慈善基层组织募集资金的积极性,今年9个慈善分会66个社区工作站共募集资金269.1万元。

  与此同时,该区积极开展救助活动,救助成效更加明显。结合区情实际,积极实施慈善助医、助学、助孤、临时救助、温暖行动等救助项目,使全区低保、低收入困难家庭得到了及时的救助。据统计,2017年救助支出498.63万元,救助人数3.85万人次。

  (阚士海 孙逸飞 陈悦 方良龙)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉