E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
229万元“慈善温暖救助金”全面发放 
来源:镇江日报 时间:2018-02-01 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  随着春节临近,由市、区两级慈善总会联合实施的2017年冬季“慈善温暖行动”,正进入救助金全面发放的关键阶段。

  昨天上午,市政协主席、市慈善总会会长李国忠,市慈善总会常务副会长许能斌、副会长宋敬伟,带领市、区两级慈善总会工作人员和捐款单位代表,登门看望京口区、润州区部分重点受助对象,转达党和政府及社会各界对他们的慰问和关爱,了解询问他们的生活和健康状况,向受助对象祝贺新年,并当场送上“慈善温暖行动”救助金,传递社会大家庭的温暖,将浓浓关爱送到贫困群众身边。

  在京口区谏壁街道东街社区戴春福的家中,李国忠详细了解他的病情后,鼓励他保重身体,树立信心,乐观面对生活,并送上救助金8000元。他叮嘱街道社区工作人员积极做好服务工作,为困难群体解决实际问题。

  为帮助低保、低收入特困家庭缓解经济困难,度过一个平安祥和的春节,两级慈善总会今年确定1530名经济困难城乡居民为救助对象,总救助金额达229.4万元。按经济困难程度受助对象可分别获得1000元以上、最高8000元不等的慈善救助。在春节之前全部发放到位,采取各级领导以上门走访慰问或委托基层慈善组织形式发放。

  这次慈善温暖行动得到了许多爱心企业的大力支持和捐助。当天,恒顺、焦化、发电等慈善资金认捐企业单位负责人参加了走访慰问活动。

  据统计,市慈善“温暖行动”实施13个年以来,共救助16710人次,支出慈善救助资金2979.7万元。

  (朱秋所 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉