E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
扬中困难职工 慈善救助金发放到位 
来源:镇江日报 时间:2018-02-05 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  近日,扬中市总工会与慈善总会对55个单位的70名困难职工给予重大疾病专项救助,发放慈善救助金18.6万元。

  困难职工慈善救助是扬中市总工会与慈善总会共同组织,面向扬中全市困难职工开展的一项重大疾病专项救助。长期以来,越来越多的职工家庭“因病致困”“因灾致困”,引起了社会广泛关注。扬中总工会经过多方实地走访调研,于2016年10月联合该市慈善总会设立“扬中市困难职工慈善救助基金”,并研究制定了《扬中市困难职工慈善救助基金管理暂行办法》,资金来源于扬中市慈善总会支持、市总工会配套、工会系统募集以及社会各界爱心人士捐赠。

  2018年,扬中市总工会将深入贯彻落实精准帮扶工程,进一步加大帮扶力度,拓展帮扶内容,完善帮扶机制。结合困难职工的实际困难和合理需求,对困难职工及其家庭成员实施就业帮助、医疗互助、生活救助和助学帮扶,并继续实施困难职工慈善救助,帮助困难职工家庭缓解生活困难,确保全面小康路上一人不少、一户不落。(工宣)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉