E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
镇江市召开科技计划征求意见座谈会 
来源:金山网 时间:2016-07-12 11:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  

  金山网讯 为进一步深化镇江市委、市政府“2016镇江市—宁镇扬在地高校院所科技合作对接会”的产学研合作成果,7月11日下午,市科技局邀请与我市签订全面合作协议的6家宁镇扬在地高校,召开2016年度科技计划征求意见座谈会。

  在今年4月举行的2016镇江市—宁镇扬在地高校院所科技合作对接会上,市政府与6家高校签订全面合作协议,并集中签约了36个科技合作协议。会后,镇江市科技局先后组织300多家高新技术企业和创新团队到南京师范大学、南京工业大学、南京邮电大学、扬州大学等高校推进产学研合作的精准对接,经过多轮磋商,新推进合作项目130余项。此次市科技局再次邀请6所高校相关专家教授进行2016年度科技计划意见征求,就是为了进一步推动镇江市与宁镇扬高校合作的针对性和有效性,更贴近镇江实际和更好地发挥高校优势,加强校地联合,促进产业与学科建设的双方共赢。

  在座谈会上, 6所高校的专家教授对2016年度科技计划项目申报指南、镇江市科技创新工作等提出相关意见及建议,同时市科技局相关处室与专家教授就宁镇扬低碳产业技术研究院、科技项目后补助资金支持,量子通信等前沿性产业发展方向的引导等事项进行了深入的沟通与交流。南京工业大学科研院副院长张振海表示:“这次座谈会有很大的收获,镇江科技创新的工作姿态令人感到鼓舞,今后将会更加积极、主动与镇江加强科技合作,并以高校平台和政府产业园区为重点,不断创新合作模式和合作方式,并鼓励支持学院、老师、技术平台等科技资源的镇江集聚。”

  下一步,市科技局将按照相关高校提出的意见及建议完善项目申报指南,并予以发布。今后,市科技局还将不断强化与宁镇扬在地高校的交流合作,充分发挥相关高校在我市科技创新、深化科技体制改革及产政学研用中的智库作用。(周长旭 杨磊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉