E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
扬中阔步迈向活力创新城市 
来源:镇江日报 时间:2017-08-24 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  近日,扬中经开区省级知识产权试点园区期满通过考核验收。试点创建两年来,该园区累计培育高新技术企业29家,9家企业通过知识产权管理体系认证,引进专利服务机构8家,知识产权服务人员200余人,建立了1家综合性知识产权公共服务平台。

  今年来,扬中全社会研发投入占地区生产总值比重达2.96%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重73.8%,万人发明专利拥有量达到24.83件,完成年度目标99.32%。

  扬中努力抢占转型升级“制高点”,有序推进各项创新目标任务的分解落实,创新生态不断优化,创新活力得到有效激发,为建设活力充沛的创新型城市提供了有效支撑——

  科技成果转化上精准发力。上半年,扬中威腾电气的“核级中压树木脂浇注绝缘母线的研发及产业化”项目、扬碟钻石的“基于成套技术的高效精密切削刀具研发及产业化”、绿扬生物电子工程的“大规模动物细胞悬浮培养反应器成套技术研发及产业化”等3个项目获得省科技成果转化专项资金项目立项,这样的殊荣,镇江仅有5项。

  强化企业自主创新能力。在上半年公布的2016年度镇江市科学技术奖获奖名单中,扬中共有10个项目获奖,其中大全集团“大容量中压直流断路器研发”项目获特等奖,江苏吉星新材料的“热交换法170kg级蓝宝石晶体加工大尺寸衬底及窗口片”、江苏天辰新材料股份有限公司的“脱醇型单组份阻燃特种工业用硅酮密封胶”获一等奖。

  深化科技体制机制改革,激活创新动力。上半年,扬中还不断深化政产学研合作,通过举办扬中-武汉地区高校、扬中-上海地区高校大型政产学研活动,成功签约合作项目22个,成立扬中-华东理工大学技术转移中心,与宁镇扬在地高校精准对接,点对点合作近20项;推动科技与金融紧密结合,推广实施“苏科贷Ⅱ”,上半年发放贷款资金3030万元;加速科技企业孵化器建设,新增创业孵化面积1.5万平方米,完成年度目标75%。 (孙薇 曹霞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉