E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
镇江供电一发明获国家专利授权 
来源:镇江日报 时间:2017-12-08 09:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  前天从国家知识产权局网站传来消息,镇江供电公司大路供电所发明专利“电动电缆放线架”,被国家知识产权局授权。

  这件发明专利是由大路供电所所长左立成所在的创新团队提出并设计。在长期的农网施工过程中,因为没有专用电缆放线架,电缆在收放过程中需要大量人员进行协作,仅收、放线这一个项目就需要5至7人,从调整线盘到出线需要3至5分钟。这不仅增加了操作人员的工作强度,导致施工效率低下;而且长时间高强度作业,人员容易产生疲惫,易造成身体伤害。

  电动电缆放线架操作界面共有5个按钮,分别是启动、收线、放线、调速、停止。界面清晰简单,只需要两个人最多不超1分钟就能完成整个过程。(王亮 金春雨 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉