镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
我市新增5家省博士后创新实践基地 
来源:金山网 时间:2017-12-15 09:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 记者昨日获悉,省人社厅近日批准在我市5家企业设立省级博士后创新实践基地。

  新获批的5家企业分别为惠龙易通国际物流股份有限公司、江苏卡威汽车工业集团股份有限公司、威腾电气集团股份有限公司、江苏新通达电子科技股份有限公司和江苏唯益换热器股份有限公司。据了解,截至目前,我市已有博士后设站单位共58家,其中国家级博士后科研工作站21家,省级博士后创新实践基地37家,省博士后科研成果转化基地1个,省示范博士后科研工作站2个。

  近年来,我市把加强博士后工作站建设作为突破企业引进高层次人才的瓶颈,已形成与IT产业、装备制造、精密机械等支柱产业和新兴产业相配套、布局合理、学科门类日趋齐全的科研工作体系。先后引进100多名博士进入企业博士后科研工作站(创新实践基地),平均在站博士后40多名,形成了一支稳定的高层次人才研发队伍。(郑仁 沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉