E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
大学科技园生命健康社区 入选省众创社区试点 
来源:镇江日报 时间:2017-12-27 09:11 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市科技局获悉,镇江国家大学科技园生命健康社区入选首批省众创社区备案试点名单,且为我市唯一一家获批单位。

  据悉,众创社区是省科技厅率先提出的“相对独立于行政区划单元和产业园区,在一定范围内高效组合人才、技术、资本等创新创业要素,集成专业化众创空间、科技企业孵化器、科技服务机构等,实现创业功能、产业功能、文化功能和社区功能有机融合”的双创空间平台。

  近年来,镇江国家大学科技园聚焦发展生命健康产业,建设生命健康产业生态圈和共享式技术平台、精准化服务平台、产学研合作平台、常态化交流平台交相融合的生命科技小镇,致力打造特色突出、产业集聚、服务集成、惠泽民生的生命健康社区。目前,园内在孵企业达到58家,其中直接由高校师生创办、领办和与高校合作的企业有43家。园区企业共吸纳2000多人就业,其中大专以上占60%以上。园区企业累计申请国家专利216项,获得授权121项。随着大学科技园建设的加快推进以及功能配套的逐步完善,高校师生的创业激情日益浓厚,高端人才向园区集聚态势迅猛。

  (许定星 叶明旻)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉