E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
我市职工获全省职工 十大科技创新成果奖 
来源:镇江日报 时间:2018-01-10 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  在近期召开的江苏省职工科技创新大会上,一批来自一线的职工创新人才获得了“江苏省职工十大科技创新成果奖”。我市江苏天宏自动化科技有限公司职工张达鑫凭借研发数控立式镁铝合金车轮旋压机成为其中一员,同时被授予了“江苏省五一劳动奖章”。

  作为企业技术骨干,张达鑫主要负责汽车轻量化装备开发,与数控机床打交道。目前国内生产的高档数控旋压机床,其核心控制部分大都依赖国外先进的数控系统,不仅价格昂贵,而且其系统主要适用领域为大型机械加工,具有一定的局限性,这已成为阻碍我国数控旋压机床自主研制开发的瓶颈。

  为此,张达鑫发挥劳模创新工作室平台的作用,通过与高校合作,研发了数控立式铝镁合金车轮旋压机。通过这种机器生产的铝镁合金车轮,具有综合强度高、减重效果好、性价比高等优势,逐渐在汽车铝镁合金车轮轻量化生产领域获得认可。张达鑫的产品除已在国内推广外,还远销到泰国等地,他也成为企业的“创新明星”。

  (张冬芹 范翊 曾海蓉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉