E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
“中科四象”获国家技术发明奖二等奖 
来源:镇江日报 时间:2018-01-11 13:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2017年度国家科学技术奖励大会8日在京召开,位于丹阳市高新区的江苏中科四象激光科技有限公司研发的“光纤输出高功率全固态激光器关键技术及应用”项目荣获国家技术发明奖二等奖。

  “光纤输出高功率全固态激光器关键技术及应用”项目发明人为中科院半导体所研究员、江苏中科四象激光科技有限公司首席专家林学春和公司总经理林培晨。

  该项目历经10多年自主研发攻关,在光纤输出高功率全固态激光器关键技术、激光器工程化技术、激光焊接和表面淬火等技术领域取得一系列创新性成果,项目授权发明专利56项,解决了我国在高功率全固态激光器领域核心专利缺失的问题,有力地支撑了产业发展。在项目实施的过程中,中科四象承担了激光器工程化技术及其产业化应用与推广的重要任务。(云莹 惠铭 继业)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉