E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 科技创新
镇江国家级高新技术产业化基地实现零突破 
来源:金山网 时间:2018-03-08 10:00 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨天从市科技局获悉,科技部高新司认可了扬中智慧电气高新技术产业化基地创建工作,认为符合国家级高新技术产业化基地条件。由此我市国家级高新技术产业化基地实现零的突破。

  扬中智慧电气产业特点鲜明:集聚度高,现有配电设备产品生产、经营企业500余家,规模以上企业239家,其中高新技术企业130家,大全、有能、华鹏、中电等企业进入中国电器工业百强。创新力强,共有院士工作站8家、博士后工作站13家、国家级研发平台7个。基地以工程电气为核心,以通信技术、量测技术、计算机技术等新一代信息技术为支撑,跨界融合大数据、物联网、人工智能等新业态,推进工程电气产业与新材料、新能源等领域集成创新发展。

  科技部高新司在日前调研中认为,扬中智慧电气高新技术产业化基地完全符合申报条件。根据科技部要求,下一步该基地将在工程技术创新中心、制造中心、营销中心和创新链、产业链、价值链“云中心之链”协同发展下功夫。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉