E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
饭菜热气腾腾 “食堂”热热闹闹 
来源:镇江日报 时间:2015-12-29 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 
文雯 摄

  本报讯 香喷喷的红烧肉、新鲜可口的青菜豆腐,再配上一碗热腾腾的大米饭……昨天,家住车站西一村的蒋志国和老伴在宝塔路街道车站社区示范性助餐服务点里享受了一顿可口的午餐。当天,润州区第二批10个老年助餐点正式开放,其中车站社区为示范型助餐点,具有膳食加工配制、集中用餐及外送等功能;其他9个为单一型助餐点,接受示范型助餐点集中送餐。

  昨天中午10点半,记者来到车站社区的助餐服务点,不少老年人已经在排队准备办理就餐卡。“我们老两口和儿子儿媳一起住,平时年轻人忙上班、上学,我和老伴白天的饮食比较随意。”蒋志国感慨地说,现在好了,每天在家门口就能享受到热饭热菜,他觉得既减轻了子女负担,又让他和老伴过得很自在,因而非常感谢民政部门提供的这项人性化服务。

  现场,记者注意到,助餐服务点分别有三种套餐:6.5元、8.5元、10.5元,对应着荤素搭配的菜、饭。厨房师傅们已经公布了一周的菜谱。老人可以提前一天预订第二天的午餐,师傅们根据预订的数量把握份数。

  此外,对一些特殊人群有相应的午餐补贴,如城镇“三无”人员可以有8元的午餐补贴,60周岁以上的低保、失独、重点优抚对象等群体有2元的午餐补贴。

  11点一到,助餐服务点正式开饭了,大家和老邻居们吃着聊着,食堂里十分热闹。

  “很多老人都认可我们这样的一种服务模式,目前已经办理了68张就餐卡。”润州区老龄办副主任林琳介绍,老人们不仅可以在车站社区助餐服务点就餐,还可以在宝塔路街道、和平路街道、七里甸街道等其他9家助餐服务点就餐,所有服务都一样,满足老年人的助餐需求。

  (记者 杨佩佩 实习生 张帆)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉