E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
谏壁街道应税销售占据京口半壁江山 
来源:镇江日报 时间:2017-07-19 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  靠大项目拉动、大企业支撑,谏壁街道工业经济持续发力快跑。今年以来,该街道工业应税销售已连续6个月保持两位数增长,增幅连续6个月位列京口第一方阵。1-6月,街道实现工业应税销售96.83亿元,同比增长20.8%,应税销售占全区的比重高达53.2%。

  谏壁街道党工委书记陈莹介绍说,街道始终坚持狠抓项目建设,以源源不断的有效投入,力促工业经济快速发展。该街道紧紧围绕项目落地、开工建设、竣工投产,坚持“一个项目、一组人员、一套办法”,全力推动项目建设驶上快车道。据悉,去年以来,街道辖区已有总投资1.19亿元的谏壁电厂13号和14号机组气动联合引风机改造、总投资1.15亿元的中储粮一期设备升级改造等5个项目竣工投产,总投资达6.09亿元。今年街道亿元以上产业类项目共9个,今年计划开工的7个项目中,已顺利开工5个,开工率达71.4%,其中总投资1.5亿元的谏壁电厂辅助设备和系统智能化升级改造项目,已于6月份正式竣工投产,相继竣工的项目为应税销售快速增长奠定了坚实的基础。

  区域工业经济的快速发展还得益于骨干企业的支撑,目前谏壁已培育形成了一批重点骨干企业,有力地促进了应税销售的高位增长。谏壁街道办事处主任郭先武告诉记者,街道16家规模工业企业中有5家企业的增幅均超40%。其中,中储粮镇江粮油有限公司实现工业应税销售41.8亿元,同比增长43.7%;镇江飞驰汽车集团有限公司实现工业应税销售1.2亿元,同比增长42.7%。辖区江苏天海等一批民营工业企业同样形势喜人,实现快速发展,已然成为拉动街道经济增长的又一重要力量,其中标力紧固件有限公司更是实现工业应税销售同比增长91.3%,成为街道民营经济的领军企业。

  同时,该街道始终坚持项目为王,不断优化投资环境,全方位开展招商引资活动,产业集聚效应不断增强。今年以来,街道累计开展招商活动149场次,其中接待投资商考察洽谈60场次,加快推进了中储粮华东粮油物流基地、中船海工基地等一批重大项目。上半年完成签约项目7个,其中10亿元以上项目2个,亿元以上项目5个,这些项目将成为区域经济的新增点和活力源。

  工业经济的发力快跑还离不开该街道深入开展的“暖企”大走访活动。截至目前,该街道走访辖区单位共梳理各类问题39件,已帮助解决问题28件,涉及企业搬迁、规划协调、人才引进、项目申报、证照办理等10多个方面。

  (杨天坛 方良龙 梅永生)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉