E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
润州引进阅读组织进社区 
来源:金山网 时间:2017-07-23 15:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 日前,和平路街道文体中心活动室内,一场题为“红楼人物趣谈”的阅读讲座开讲,50多名桃二社区居民听得津津有味,不时与主讲人互动。这是“书香满润州”阅读组织进社区的第二场活动。

  虽然当天气温很高,但和平路街道文体中心活动室却坐的满满当当。活动室空调给力,更给力的是这次讲座内容,一个是“跟着唐诗宋词游镇江”,另一个是“红楼人物趣谈”,均是居民们比较感兴趣的话题。担当主讲的是“润苑读书社”负责人张晓波,她是镇江市首批阅读推广人之一,在去年镇江首届阅读推广人演讲大赛中获特等奖。参加活动的桃二社区居民杨小娟表示:“想不到全民阅读活动这么快就走进了我的生活,而且以这种‘亲民’方式,现在阅读兴趣更浓了。”

  今年以来,根据“书香润州”建设要求,润州文化部门开展了形式多样的阅读推广。经过精心策划与准备,以“润苑读书社”走进社区为开端,变社区居民自娱自乐式的阅读为有一定引导性的志愿导读,以此培养社区居民的阅读习惯。据润州区文体局人士介绍,“书香满润州”阅读组织进社区活动呈现以下特点:首先是阅读组织专业程度较高,其次讲座内容和时间灵活,再是阅读组织在社区推广为“全公益”,不增加社区和居民任何经济负担。

  据悉,今年,润州区引进阅读组织进社区,将组织阅读活动40场以上,通过开展读书沙龙、阅读分享、演讲比赛、图书漂流活动,促进居民阅读氛围的形成和良好阅读习惯的养成,营造“读好书、好读书”的氛围。(竺捷 陶静源)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉