E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
西津渡试点获省商务厅肯定 
来源:镇江日报 时间:2017-08-09 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  近日,省商务厅电子商务和信息化处副处长魏高宏带队,赴润州区金山街道西津古渡社区考察省级电子商务示范社区创建试点工作。

  考察组一行参观了西津渡景区游客接待中心、“小山楼”国际青年旅社、“马可”陶土工艺品店、亚夫在线名特优农夫产品展销中心、社区服务中心相关功能服务室。在随后举行的座谈会上,区商务局和西津古渡社区围绕“电子商务融入景区和社区服务游客和居民”这一主题进行了汇报。

  据了解,西津古渡社区作为全市唯一地处景区、服务范围涵盖游客和居民的小区,辖区内共有商家500余家,其中通过电商销售的有100多家,年销售额达9600万元。社区拥有快递柜16个,智能冷藏柜10个,居民小区内电商快递服务中心日均包裹数达600多个。目前该社区在市、区商务局的政策和业务指导下,以申报省级电子商务示范社区创建试点为契机,利用先进的信息技术搭建现代社区商务电子平台,实现线上线下互动融合,已初步形成虚拟与实体互相补充的社区商业综合服务体系,去年润州区已有2家企业成功申报江苏省电子商务示范企业。

  考察组对该社区的创建试点工作表示充分肯定,并希望社区按照省级电子商务示范社区创建试点的要求进一步完善,努力在全省做出亮点。

  (陈悦 陆彦杰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉