E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
健康路街道“9字诀”抓出新成效 
来源:镇江日报 时间:2017-08-23 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  “多亏了街道,不仅帮我们挽回了损失,还帮助企业打通了转型升级的最后阻碍。”说起健康路街道开展的暖企活动,大祥时尚街负责人由衷地“点赞”。

  今年3月份,大祥时尚街遇到发展难题,投资近1.2亿元的韩国跨境购项目因萨德事件面临流产,严重影响到大祥的业务拓展和企业发展。街道党工委书记房林虹第一时间进行工作对接,借助苏宁商圈党委平台,充分调研、整合可利用资源,并最终确定将原项目转型为娱乐、餐饮、电竞体验一体化的商务中心。同时,街道主动与区发改委对接,加快推进项目备案和审批。目前,该项目已完成审批,场地改造即将竣工,预计下月进入招商阶段。

  健康路街道办事处主任巫长龙介绍,今年以来,健康路街道在“大走访”“大排查、大整治”、文明城市测评迎检等工作中念好“9字诀”,有力推进各项重点工作取得新成效。

  贴近居民“察、解、聚”。“察”民意,共走访23654户居民,收集整理居民意见115条。“解”民忧,第一时间排查化解梳儿巷8号危房险情,集中攻坚盛达新村落水管年久失修、白莲巷小区外墙脱落等一批民生热点重点问题。“聚”民心,动员辖区楼栋长、热心居民等参与大走访,营造了民心连民心的温馨氛围。

  服务企业“快、准、狠”。“快”就是提前完成120家重点企业和949家小微企业的“暖企”走访任务。“准”就是建立“定人、定企、定时”项目、企业联系制度等,扎实开展税源企业排查,街道上半年完成一般公共预算收入7346万元,超序时14.34%。“狠”就是形成安监、消防、公安联动,对苏宁广场、大祥时尚街等重点项目及建筑工地进行地毯式安全生产隐患排查,共发现问题107条并全部整改到位。

  城市管理“全、细、亮”。管理“全”覆盖,着力实施大市口商圈、桃花坞路、花山湾路综合整治,54条主次干道、背街小巷的环境质量得到显著提升。责任精“细”化,将辖区细分为147个网格,确保辖区所有楼栋、单位、道路、街区都是市容环境“责任田”。成绩谋“亮”点,投放“红绿蓝”垃圾分类亭40余个,安放台阶坡道100余处,市容环境亮点频现。(郑娟 袁正阳 方良龙)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉