E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
健康路街道开展“大排查、大整治” 
来源:镇江日报 时间:2017-08-29 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,记者在市中山路小学门前看到,学校门前的仁章路,经过几天的施工,道路已平整出新。原来,健康路街道通过“大排查、大整治”行动,发现中山路小学北侧燃气加压站存在安全隐患,随后第一时间联合公安、消防、华润燃气公司进行整改。目前,该燃气加压站已拆除,道路恢复工程也即将结束。

  连日来,健康路街道全力使出“杀手锏”,高标准、严要求推进安全生产隐患排查及社会矛盾纠纷化解,并将其作为党的十九大召开前的一项重点政治任务抓紧抓实。

  街道工作人员高标准排查安全生产隐患,先后对苏宁广场、甘露商城、京口大润发等大型商场,惠通集团、元件五厂、元件二厂、电子管厂等生产企业,永安路疏导点等人员密集场所及辖区所有烟花爆竹贩售点进行地毯式安全生产检查,共排查并整改各类隐患72条。街道还联合区安监、住建、消防等部门集中对苏宁建设工地突击检查,现场发现安全隐患4处,并连夜督促施工方整改到位。按照安全生产及文明城市测评迎检要求,取缔桃花坞路八角亭疏导点,并对滨河路、珍珠路、花山支路等重点区域市容环境及暴露液化气钢瓶等进行集中整治,彻底消除安全隐患。

  街道还精细化摸排社会矛盾隐患,将“大排查、大整治”与民生改善有机结合,通过文明城市创建和“大走访”活动,建立2.5万余户居民民情档案,联合健康路派出所摸重点人员115名,登记梳理优抚安置对象2917人,真正做到底数清、情况明。

  同时,街道还铁腕整治突出治安问题,联合健康路派出所,结合公安“五项基础攻坚”行动,对治安问题突出的重点区域进行摸排,准确掌握该区域流动人口和房屋出租户底数。

  (郑娟 袁正阳 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉