E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
健康路街道多措并举实现税收新突破 
来源:镇江日报 时间:2017-09-12 14:32 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年以来,健康路街道以全力提升城区街道首位度为目标,结合“暖企”大走访,以精细服务为抓手,积极培植税源、挖掘税收潜力、加强税收征管,税收工作实现新突破。

  据健康路街道经服中心主任徐涛介绍,健康路街道上半年共完成公共预算收入7346万元,超序时14.34%,序时进度居全区第一,税收工作实现新突破离不开“三个增强”。街道坚持“项目为王”,大力开展招商引资,加快重点项目建设。今年以来累计招引落户亿元以上项目7个,开工建设5个,竣工2个,其中投资1.23亿的曙光薇精品酒店、1.2亿的森美影城已竣工即将进入试运营阶段。投资1.1亿元的镇江新媒体产业基地、2.5亿的九泰婚庆商务中心即将开工。同时,街道全力服务苏宁广场运营,仅6月10日单日客流量破10万、营业额破1500万、理论上实现税收22.7万元;积极对接置业天玺公寓开盘销售,仅7月份就实现税收692万,为财政税收的新突破提供了强有力的保障。

  街道在“暖企”大走访中,提前完成120家重点企业和949家小微企业的“暖企”走访任务,实现走访“全覆盖”;开展为其一周的“经济知识下社区”活动,通过挂钩指导、陪同走访,高效率掌握企业税收势态;发扬“店小二”精神,开展精准化服务,主动配合税务部门抓好重点税源和零散税源的管理和服务,主动上门提供企业发展优惠政策,增强纳税人“幸福感”。

  同时,将税收指标细化分解至9家社区,做到人人肩上有指标、有任务,立足苏宁商圈党委等区域化服务平台,定期对商务楼宇企业经营、纳税情况进行巡查,并将收集的信息反馈至街道经服管理中心,形成 “一企一表”“一楼一档”楼宇税收数据库,及时排查征管问题,确保入库数量和质量。紧盯瓯龙地产、苏宁置业、苏宁广场等税收50强企业,紧抓米青机电、宝缘服饰等100余家小微企业的税收情况,保现量、稳增量。(郑娟 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉