E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
江大社区开启助老新模式 
来源:镇江日报 时间:2017-10-30 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,象山街道江大社区组织开展“温暖重阳·舌安卫士在行动”活动,辖区50余名老人向江苏大学食品安全学院的大学生们学习食品品质鉴别小技巧。

  江大社区内的老人有别于一般城市社区,其组成大多是退休的大学老师,生活富足,但退休生活单调贫乏,其中还有相当一部分老人子女在外地就职生活,更加孤单无助。为此,社区整合资源,成立夕阳红康乐服务联盟,通过“志愿暖老、科技帮老、以老助老、结伴乐老”的方式,开启助老新模式。

  社区积极推动江苏大学党员及学生志愿者们深入社区开展扶贫济困、伴老助老活动,以义诊、公益讲座、“微心愿”、入户走访等形式为老人们送去关心,带去温暖。现场还设立了“园丁助餐点”,为辖区老年人解决就餐问题,并提供义务上门送餐服务。通过启用“为老智慧服务平台”“平安学府”警务微信平台等,扩大服务范围,填补人工不足,为老年人提供更迅捷高效的服务。(蒋威 孙晨飞)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉