E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
健康路街道落实“产业强市”战略 
来源:镇江日报 时间:2017-11-09 09:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,健康路街道尚友社区正紧锣密鼓的准备省级电子商务示范社区的争创工作,辖区内随处可见“我的社区365”宣传海报,居民对社区的网上服务也是赞不绝口。据了解,该电商平台近年来吸引了近千家企业入驻、服务十余万镇江居民,助力街道经济、民生效益的“双提升”。 

  据健康路街道办事处主任巫长龙介绍,这只是街道发展城市经济的一个缩影。今年以来,街道抓重点、挖潜力、谋创新,在认真调研分析的基础上,围绕“一个核心、五个点位”,更多的集聚优质产业和先进生产要素,带头实施“产业强市”战略,促进城市经济大发展、大繁荣。

  突出苏宁核心,引领商圈发展。街道助力苏宁广场建设,积极探索现代化商业新模式,确保东西塔楼年底竣工,2018年6月五星级凯悦酒店对外营业,协助塔楼进行招商,打造长三角一流“数字、智慧、现代”楼宇,提高楼宇税收产出。

  发力五个点位,推动产城融合。推进全民体育公园项目年底开工建设,加快财富广场“两馆一中心”落户,提升镇江老字号品牌集聚度,打造文创集市。跟踪推进“大祥C座”改造升级,做强“我的社区365”电商平台;参照“特色小镇”理念,整合南门大街、南门外大街、老市政府大院等片区资源,建设城区最大的集文化、餐饮、娱乐等为一体的特色街区。加快梦溪园二期开发进度,加大70亩师专地块的推介招商。协助电子管厂加快转型升级和专利研发,助力惠通集团打造工业4.0车间,发展壮大智能家居产业。

  同时,街道还针对辖区产业发展的现状及存在问题,求真务实、攻坚克难,不断优化服务业发展圈层、强化服务业发展载体。一方面发挥苏宁广场商业旗舰的龙头带动效应和核心商圈地段优势,加大高端服务业的引进力度,建设区域总部经济中心,提升中央集聚区发展层次。另一方面通过常态化开展“暖企”大走访,助推27家重点限上批零、住餐等企业提档升级,壮大传统服务产业发展。(郑娟 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉