E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 社区建设
健康路社区卫服中心再获全国百强称号 
来源:镇江日报 时间:2017-11-14 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  从近日在成都举行的中国第十二届社区卫生服务论坛上传来喜讯,京口区健康路社区卫生服务中心被再次授予“全国百强社区卫生服务中心”荣誉称号。据了解,这项活动由中国社区卫生协会等单位主办,这项荣誉是我国社区卫生服务领域的最高荣誉。

  近年来,该中心在优化资源配置、规范相关制度的基础上,筹资2000余万元对医务综合楼实施了改扩建,科学划分各功能区,推进无障碍、重隐私等人文设计,打造温馨怡人、方便快捷的就诊环境。该中心还与江苏江滨医疗集团签订了双向转诊协议并开辟绿色通道,同时专门设立康复联合病房10张,接受集团内下转的康复期患者,实现了集团医院、中心和患者“三赢”的局面。2015年10月以来,中心还先后与江滨医院开设了心内科、内分泌科、精神病科3个全专联合门诊,截至目前共诊治患者5000余人次。

  与此同时,该中心以提高医疗服务能力为主线,做大常见病、多发病为主的内科,做强外科、妇产科,多年来中心普通类门诊在全市所有社区卫生服务中心中服务能力和服务数量均列第一。该中心还将中医馆建成江苏省中医特色中心,年门诊量达1.8万人次。注重小专科特色培植,其中以江苏省优秀基层医师周波领衔的口腔科,年门诊量高达1.2万人次。

  不断丰富服务内涵,构建医卫融合体系。该中心抽调32名医务人员成立9支家庭健康责任医师团队,设立58个“3+X”团队服务网络,实现居民健康服务零距离。中心还被列为江苏省家庭医生服务模式创新试点单位,为6大类重点人群设立了18种类的服务包。截至目前,中心共与1111名对象签约有偿服务包、35816名对象签订免费服务包,为广大居民健康提供了必要的保障。

  以服务广大居民为主线,做强硬件,做优服务,做大特色,既力促该中心能够持续入选全国百强,也使患者满意度逐年提升:目前患者的满意度已由2013年的89%,递增到2017年的95%。 

  (梅永生 贾智霞 方良龙)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉