镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 医疗改革
市一院建成我市首家 国家级“高级卒中中心” 
来源:镇江日报 时间:2018-08-09 09:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,市第一人民医院国家级“高级卒中中心”揭牌,这是我市首家国家级“高级卒中中心”。

  脑卒中,俗称脑中风,是一种突然发病的脑血管循环障碍性疾病。卒中发生的一段时间内需要内科治疗,一定时间后则需要外科治疗或者介入治疗,医生需要在此过程中转接患者。为缩短救治流程,市一院卒中中心为卒中患者直接打造了绿色通道,集合神经外科、神经内科、急诊医学中心、超声科等多科室专家,从预防、治疗到康复为患者提供一站式的系统防治方案。

  记者了解到,市一院卒中中心成立于2015年,创建起至2017年皆为国家高级卒中中心建设单位,今年5月,被国家卫健委授牌为“高级卒中中心”正式单位。高级卒中中心给予患者的将是包含院前教育、急性治疗、康复治疗、出院随访在内的全生命周期健康管理。其次,卒中中心以患者为中心,患者一旦发病,各科专家会对他进行快速有效地治疗,改变过去患者找医生的模式。 (王露 孙小培 朱研)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉