E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
我市举行烈士纪念日公祭活动 
来源: 时间:2017-10-01 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

惠建林张叶飞李国忠等市领导及各界代表参加

   革命烈士永垂不朽!在新中国诞辰68周年和党的十九大即将召开之际,昨天,我市在烈士陵园纪念碑广场隆重举行烈士纪念日公祭活动。市委书记惠建林参加公祭活动并讲话。

  秋雨绵绵,烈士陵园庄严肃穆。上午9时15分许,公祭活动在全场奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。烈士纪念碑前,市领导及各界代表、群众静静肃立,满怀追思和敬仰,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》旋律中,10名武警战士抬起由市委、市人大、市政府、市政协和烈士亲属敬献的5只花篮,正步前行摆放到纪念碑基座上。鲜花吐芳寄托无限敬仰,惠建林、张叶飞、李国忠、张洪水和烈士亲属代表缓步向前,整理缎带。随后,十对新婚夫妇向革命烈士献花,表达了当代青年对革命先烈的敬仰、对幸福生活的珍爱。最后,全体参加公祭人员瞻仰了烈士纪念碑。

  惠建林在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向长眠于镇江这片红色热土的先烈们,致以崇高敬意和深切哀悼。他说,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。从辛亥革命、新民主主义革命到社会主义革命与建设时期,无数英雄儿女用鲜血和生命,用牺牲和奉献,换来了今天的和平环境和幸福生活,铸就了我们党的历史伟业、国家的繁荣兴旺、民族的复兴之梦。镇江是有着“红色基因”的城市,自1840年第一次鸦片战争以来,牺牲在镇江的烈士和镇江籍烈士,就有3000余位。他们的光辉形象、伟大功绩和崇高精神,是这座城市的宝贵财富,将永远激励我们奋勇前行。

  惠建林指出,铭记历史,我们倍加珍视和平;缅怀先烈,我们更须砥砺奋进。面对“两聚一高”的新征程,我们将不忘本来、面向未来,牢记使命、接续奋斗,将先烈精神一代一代传下去。他强调,传承先烈精神,就是要不忘初心、坚定理想信念,把爱国之情、报国之志转化为建设中国特色社会主义的共同理想,转化为对标苏南加油干的行动自觉,加快实现“高水平全面小康”的奋斗目标;就是要牢记宗旨、始终为民惠民,坚持以人民为中心的发展思想,全力打好聚焦富民主攻仗,让广大群众更多更好地共享改革发展成果;就是要转变作风、提高发展实效,发扬求真务实、艰苦奋斗的作风,扎扎实实抓改革促发展保稳定,以建设“强富美高”新镇江的实干实绩告慰先烈英灵。

  公祭活动结束后,市领导参观了镇江烈士纪念馆。

  曹寅、黄利民、李健、秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风等市领导,烈士家属、机关党员干部、解放军、参战老兵和学生代表以及我市各界群众约1500余人参加公祭活动。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉