E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
惠建林张叶飞推进西南片区生态环境综合整治工作 
来源: 时间:2017-12-30 09:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

要求从讲政治的高度将整治工作做到位 打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战

  昨天下午,市委、市政府召开会议,推进西南片区生态环境综合整治工作。市委书记惠建林、市长张叶飞出席并讲话。

  自2001年以来,历届市委、市政府多次开展整治,但屡次整治屡次反复。2014年起,市委、市政府围绕解决西南片区环境污染突出问题的目标,开展西南片区生态环境综合整治三年行动。行动开展以来,先后关闭污染企业345家,特别是该地区污染严重的5家水泥厂全面关停,整治取得了一定成效。但西南片区盗挖盗采现象仍十分严重,极大破坏了生态环境,严重影响了人民群众的正常生产生活,当地群众反映十分强烈。

  会议观看了西南片区生态环境状况视频,市西南片区指挥部办公室和有关部门介绍了整治情况,句容市、丹徒区、润州区、镇江高新区汇报了整治工作打算。惠建林指出,污染防治作为“三大攻坚战之一,推进西南片区生态环境综合整治是一个艰巨的攻坚战,有关辖市区党政主要领导以及各个部门的主要负责同志要从讲政治的高度,充分认识到西南片区生态环境综合整治工作的严肃性,切实承担起责任,坚决有效彻底地把西南片区生态环境综合整治工作做到位,取得实实在在的成效。

  惠建林强调,当前的中心任务是全面停止西南片区一切开采活动,加大联合执法力度,连续不间断进行突击检查,凡是发现违法开采活动,一切违法开采设备一律查扣并无条件予以拆除,对违法人员要依法进行处理。市西南片区指挥部办公室和有关辖市区要与当地的镇、村书记签订责任状,看好自己的“一亩三分地”。纪检监察部门要加强监督检查,严肃查处失职渎职行为。惠建林最后要求,要倍加珍惜西南片区良好的生态环境资源,以高度认真负责的态度、扎实有效的行动,举一反三,坚决打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。

  张叶飞指出,西南片区的生态环境现状与镇江苏南板块的地位完全不符合,与生态优先、特色发展的发展定位不符合,与进入新时代全面小康社会的要求不符合,与镇江人民群众的期盼不符合。要严格把握好依法严处的原则,摸清各方面情况,研究确定综合整治方案。当前要临时采取封闭管理措施,在这期间凡有非法盗采偷运的,严格依法采取法律措施。要组织专门力量来研究综合整治工作,切实以严肃的态度、踏实的工作、迅速的行动,确保西南片区生态环境综合整治取得过硬的成效。

  会前,张叶飞带队实地查看了高丽山石子堆场、八步山宕口、船山矿矿区、联合水泥公司、刺莉山盛源矿业轧石场等重点整治区域现场。

  市领导黄利民、裔玉乾、胡宗元参加推进工作。(记者 胡建伟)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉