E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
惠建林参加润州代表团审议 
来源:镇江日报 时间:2018-01-09 07:44 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,市八届人大二次会议各代表团继续审议政府工作报告,并就有关专题进行专题审议。市委书记、市人大常委会党组书记惠建林参加润州代表团审议,要求深入贯彻党的十九大精神和市委七届六次全会精神,找准发展定位,高质量大力发展城市经济,迈出新时代镇江发展新局面坚实步伐。

  审议会上,张甫雄、冷青松、周明磊、朱夫、冯章葆、张兵等代表先后发言,认为报告深入贯彻了党的十九大精神和市委七届六次全会精神,总结工作实事求是,成绩不夸大、问题不回避,对2018年的工作部署思路清晰、目标明确、催人奋进。大家还就注重发挥品牌战略在市场中的影响力、注重发展总部经济和楼宇经济、大力发展信息化产业、污染防治、提升公共文化服务水平等提出了建议。

  惠建林在发言时说,政府工作报告实事求是,总结2017年的工作比较实在,2018年的各项目标任务立足镇江实际,实现这些目标还需要付出艰苦的努力。实现高质量发展,2018年是关键期,时间不等人,大家要很好地把握好机遇。希望全体人大代表把人代会确定的目标任务转化为自己的工作任务,扎实有效推进,迈出新时代新征程坚实步伐。他强调,“万丈高楼平地起”,发展不仅数字要实,而且质量要高,高质量发展要真正有效体现在每一件事情上。希望人大代表们提供更多好的意见和建议,推动镇江实现可持续健康发展。

  惠建林肯定润州区为镇江全局发展作出的贡献。他说,润州区是个老城区,希望润州的同志要立足实际,进一步找准发展定位,走出一条发展的新路子。尤其是城市经济,作为一种高级经济形态,其带动性、影响性、扩散性和集聚性都非常强,发展城市经济大有可为,要充分发挥其规模效应、聚集效应、扩散效应,集聚各类资源,推动城市内涵式发展。他要求,要更好地做好城市服务工作,保障城市良好运转;更好地服务好市民,围绕衣食住行以及就学就医、休闲娱乐、文化消费等,真正体现以人文本的理念;围绕市委市政府重点工作任务,全力以赴推进棚户区改造等重大工程的实施;严格依法办事,着力在解决问题中推动城市发展。

  市领导童国祥、詹立风参加审议。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉