E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
省十三届人大代表学习会举行 
来源:镇江日报 时间:2018-01-23 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  省十三届人大一次会议即将召开。为帮助新一届省人大代表掌握履职的必备知识,行使好代表权利,履行好代表职务,昨天下午,省人大常委会以视频形式举办省十三届人大代表学习会。省委书记娄勤俭出席会议并讲话。我市组织收听收看学习会,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任惠建林,省人大代表、市长张叶飞等参加收听收看。

  娄勤俭指出,新一届省人大代表履职的五年,正处于我省高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程的历史交汇期。各位代表要增强“四个自信”,做中国特色社会主义的坚定信仰者;认真履职尽责,当好坚持和完善人民代表大会制度的具体实践者;积极献计出力,当好“强富美高”新江苏建设的有力推动者;密切联系群众,当好人民利益的忠实维护者。

  娄勤俭强调,作为省人大代表,一定要切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持履职的正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央决策部署。当前,要带头学习贯彻十九大精神,推动十九大精神在我省得到全面贯彻落实。要加强学习、提升能力;主动作为、依法履职;严于律己、维护形象。要围绕省委省政府重大决策部署积极建言献策,立足本职岗位发挥示范带动效应,聚焦热点难点问题及时反映群众诉求,推动党委政府决策部署和人大各项决定落到实处。

  在镇江分会场收听收看学习会的还有:省人大代表、市领导张洪水、曹寅、黄利民、李健以及我市其他省人大代表。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉