E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 
来源:镇江日报 时间:2018-01-25 08:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神各项决策部署主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和个人实际,查摆存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动市人大常委会党组及成员进一步加强政治建设、锤炼政治能力,提升工作水平,更好服务全市发展大局。市委书记、市人大常委会党组书记、主任惠建林主持会议。

  会上,惠建林通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和这次民主生活会准备情况。会前,市人大常委会党组认真学习研讨、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕7个方面问题等广泛征求意见建议,认真撰写党组及成员个人对照检查材料。

  惠建林代表市人大常委会党组作了对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则,落实意识形态工作责任制等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,从进一步提升把方向、谋全局的能力,提升抓大事、抓重点的能力,提升抓落实、求实效的能力,提升抓作风、带队伍的能力等方面提出了改进措施。

  随后,市人大常委会党组成员分别作了对照检查。大家坚持问题导向谈认识、查不足、找差距,开展了推心置腹、坦诚相见的相互批评,达到了统一思想、改进作风、推动工作、增进团结的预期目的。

  惠建林强调,市人大常委会党组及成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设这个根本,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚老实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;紧紧围绕市委七届六次全会和市八届人大二次会议的部署,抓大事、少而精、求实效,助推产业强市、富民利民、生态保护、乡村振兴,全力推动高质量发展;从坚持全面从严治党、依规治党的高度,全力加强市人大常委会党组班子建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,与时俱进认识、把握、实践好人民代表大会制度,全力推动“两个机关”建设,为开创新时代镇江发展新局面作出新贡献。

  市人大常委会党组副书记张洪水,党组成员王常生、岳卫平、陈琳、丁羽如参加会议。市人大常委会副主任王萍列席会议。(郑仁轩 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉