E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
镇江代表团热议省政府工作报告 
来源:镇江日报 时间:2018-01-27 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天下午,参加省十三届人大一次会议的镇江代表团召开第二次全体会议,审议省政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分结合江苏实际,主题鲜明、催人奋进。同时,代表们围绕加快建设“强富美高”新江苏积极提出意见和建议。省人大代表、十一届省政协主席蒋定之,省人大代表、副省长马秋林参加审议,镇江代表团团长、市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议。

  审议中,蒋定之认为,政府工作报告政治站位高,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记视察江苏的讲话精神;报告求真务实,内容扎实,用数据、用已经做和正在做的事、用项目来报告政府工作。江苏5年来取得的成就是巨大的,走在了全国前列,为全国发展大局作出了重大贡献。他说,报告对当前及今后一个时间发展目标的谋划是科学、积极进取、切实可行的。建议进一步关注投资问题,投资增长乏力的背后是项目,尤其是缺乏好项目、大项目,政府要加大对产业项目的组织力度,提升投资水平和优化经济结构。

  马秋林认为,过去5年政府工作成绩显著,特别是2017年成绩来之不易,实体经济发展越来越健康,经济发展质量稳步提升。2018年的工作安排高度重视实体经济发展,特别是制造业发展。建议镇江的发展要重视城市规划和设计,为城市转型发展提供引领;坚持产业强市理念,做强做优做大产业;发挥交通便利优势,打造现代物流产业,走高端发展之路。

  惠建林说,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕江苏实际,主题鲜明、求真务实、措施扎实、催人奋进。镇江将坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,落实报告各项举措,更加突出先进制造业,全力振兴实体经济;更加突出内涵式提升,加快城乡建设;更加突出以人民为中心,办好民生实事;更加突出打好“三大攻坚战”,夯实决胜全面建成小康社会的基础。建议省政府在确定民生实事时,加强与设区市的上下联动,健全推进落实的政策体系;做好供给侧结构性改革后期效应的研究评估,指导基层落实和推进。

  镇江代表团副团长、市长张叶飞说,政府工作报告有三个特点:政治站位高,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;总结成绩实,分析问题、指出短板实,提出举措实;对政府的自身要求严。镇江将抢抓宁镇扬一体化机遇;紧扣高质量发展主题;坚持以人民为中心取向;守住防范重大风险,确保不出险底线。建议省政府改革举措要切实解决基层投资不足、消费不旺、出口不畅等问题;派出专项工作组,指导基层地方债务化解和风险防范工作。

  镇江代表团副团长、市人大常委会常务副主任张洪水说,政府工作报告站位高,把握准,对省情、市情和县情掌握全面;文风实,注重用数据和事实说话;惠民举措多,体现以人民为中心的理念。建议高质量推进城乡一体化发展,优先做好产业、城乡发展、重大基础设施和生态保护等方面的规划;加大重大项目建设力度,发挥好带动作用。

  刘捍东、黄春年、潘群代表在审议政府工作报告时,就切实加大以科技创新为主动力、加快新旧动能转换的工作力度、更高层次推进城乡区域协调发展、进一步增强政府工作的系统思维、对标思维、法治思维、绩效思维、“两论”思维、风控思维等方面,提出了意见和建议。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉