E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市委常委会会议传达学习省“两会”等精神 
来源: 时间:2018-02-03 07:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进入新时代开启新征程关键时刻召开的,是一次换届交替、继往开来的大会。全市上下要紧扣镇江实际贯彻落实省“两会”精神,围绕高质量发展要求,更加注重打牢发展根基、塑造城乡特色、办好民生实事、营造良好氛围,扎实推动“强富美高”新镇江建设。要高起点开局、高标准起步,一着不让紧抓当前,奋力实现一季度“开门红”。

  会议强调,春节即将来临,要始终把群众的安危冷暖放在心上,统筹做好相关工作,确保群众过一个平安祥和的春节。各级领导干部要带头严格落实中央八项规定精神,切实抓好节日期间本地本部门的党风廉政建设,加大执纪监督力度,严肃查处各类违纪违法行为,确保过一个风清气正的新春佳节。

  会议传达学习了中央政法工作会议精神,研究了在全市深入开展扫黑除恶专项斗争工作。会议认为,过去一年,全市政法系统出色完成了有关任务,有效维护了社会和谐稳定,为全市各项事业发展作出了重要贡献。会议指出,2018年全市政法系统要认真落实好中央和省有关会议精神,特别是习近平总书记重要指示精神,始终维护好全市和谐稳定这个大局。要严格按照中央和省委关于推进扫黑除恶专项斗争部署要求,切实摸清实情,突出重点人头、重点区域、重点行业,周密安排、精确打击;加强司法保障、严格依法办事,更加注重追根溯源、标本兼治,确保工作扎实深入推进。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委三次全会精神,要求贯彻落实习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,始终扛好主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  会议研究了绩效管理考核和作风效能建设工作,要求着眼常态长效,狠抓问题整改,更大力度推动全市机关部门转作风提效能,为推动镇江高质量发展提供坚强保证。

  会议还研究了市委2018年度重要会议和活动安排。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉