E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
惠建林参加句容市委常委会民主生活会 
来源:镇江日报 时间:2018-02-04 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  根据市委统一部署,近期,市委常委将到各个辖市区和部分单位参加党委(党组)民主生活会。昨天下午,市委书记惠建林全程参加了句容市委常委会民主生活会。他强调,在新的一年,要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”工作总基调,勇挑重担、争创一流,全力推进高质量发展,把全面从严治党引向纵深,为高水平全面建成小康社会提供坚强保证。

  民主生活会上,句容市委书记许文通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况,代表句容市委常委会作对照检查,并作个人对照检查。随后,常委班子成员逐一进行对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家严格对照党章和《若干规定》《实施细则》,对照征求到的意见建议,聚焦七个方面内容,深入剖析、深刻检视,既查摆突出问题和典型事例,又深挖思想根源,实事求是、不遮不掩,做到了见人见事见思想,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的效果。

  惠建林认真听取班子每位成员的发言并在民主生活会结束时讲话,肯定句容市委常委会民主生活会的会前准备比较充分、查摆问题比较深刻、开展批评比较认真、整改措施比较有力,开出了高质量、好效果,起到了统一思想、凝聚共识、团结干事的作用。他说,近年来,句容市委常委会坚决贯彻中央和省委、市委各项决策部署,坚持对标苏南、埋头苦干,抢抓战略机遇、积极改革创新,经济社会各项事业取得了长足进步,保持了良好的奋进态势和发展活力。

  惠建林指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的工作意义重大、使命光荣。要坚定不移把政治建设摆在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉担负管党治党政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断增强政治定力、锤炼政治本领、提升政治能力。要率先垂范建设过硬领导班子,强化系统谋划的战略能力、求真务实的工作作风、攻坚克难的奋斗精神、清廉为民的政治本色。要一着不让推进高质量发展,进一步强化对标苏南的紧迫感,做强宁镇扬一体化的先行示范区,提升改革创新的实效性,始终抢占制高点、把牢主动权。

  惠建林强调,春节将至,要统筹抓好各项工作,用心关注民情民需,尤其要做好对困难群体的慰问帮扶,把党委和政府的温暖及时送到群众身边。要强化忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,加大隐患风险、社会矛盾的排查整治力度,守住安全稳定的底线,让广大群众过一个安宁祥和的节日。

  会前,惠建林认真审阅了句容市委常委会和每位常委个人的对照检查材料。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉