E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
市委常委会召开专题民主生活会 惠建林主持 
来源:镇江日报 时间:2018-09-12 08:14 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

坚持担当作为动真碰硬 确保巡视整改落实到位

市委常委会召开专题民主生活会 惠建林主持

  根据省委关于中央巡视组巡视江苏省反馈意见整改工作部署精神,昨天,市委常委会召开专题民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照中央第七巡视组巡视江苏省情况反馈会和省委《整改工作方案》精神,联系市委常委会及常委同志个人实际,全面查摆存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,以真抓实改、动真碰硬的勇气和担当,推动巡视整改工作任务和工作要求落地落实,为助力高质量发展、实现追赶超越提供坚强政治保证。市委书记惠建林主持会议。

  惠建林代表市委常委会作对照检查,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设、执行中央八项规定精神、从严管党治党等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,从更好统一思想,始终旗帜鲜明讲政治;践行新发展理念,着力解决突出问题;强化主体责任,推动意识形态工作责任制“硬落实”;落实“三项机制”,提升干部队伍干事创业精气神;紧扣全面从严,营造良好政治生态和发展环境等方面提出了改进措施。

  随后,惠建林带头作个人对照检查,其他常委也分别作了对照检查,并相互开展批评。大家紧扣思想和工作实际,剖析根源、明确靶向,对存在的问题不回避、不遮掩,通过真刀真枪、红脸出汗的相互批评,做到了见人见事见思想,共同经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、凝聚了共识。

  惠建林在总结讲话中指出,开好专题民主生活会是驰而不息深化巡视整改的新起点,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把中央巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,全力推动巡视整改各项任务落地。

  惠建林强调,要把整改的责任担起来,以刀刃向内、自我革命的勇气,始终坚持高标准、严要求,坚决彻底地铲除积弊沉疴,有力有序抓好整改落实;要把整改的任务抓到位,坚持系统谋划、稳妥推进,突出标本兼治、强化源头防范,做到件件有着落、事事有回音;要把整改的成效盯到底,严格对账销号,加强跟踪督查,坚持“开门搞整改”,自觉接受监督,不达目的决不收兵,努力以整改实效取信于民。

  惠建林指出,抓好整改是做好巡视“后半篇文章”的基础,要在真抓实改的同时,持续巩固和放大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,要在整改落实中进一步践行好“两个坚决维护”,进一步贯彻执行好中央和省委各项决策部署,进一步加强市委常委会自身建设,进一步推动高质量发展走在前列。

  省委第一巡视组副组长沈建生及省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉