简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
镇江市八届人大常委会召开第二十三次会议 
来源: 时间:2019-12-20 08:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  19日,市八届人大常委会召开第二十三次会议。市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议并提请人事任免案,市长张叶飞到会并提请人事任免案。

  会议听取和审议了市政府关于“加快推进我市现代公共文化服务体系建设”议案办理情况的报告,并进行表决,赞成31票,反对1票,弃权1票。会议认为,一年来,市政府高度重视、认真办理、主动作为,公共文化服务场馆建设迈上新台阶,标准化、社会化、数字化、均等化建设取得新成效,机制、财政、人员的保障水平实现新提升。会议要求,以多元投入为抓手,更高水平完善基础设施;以务实管用为重点,更实举措打造文化人才队伍;以群众需求为导向,更高标准提升服务质效。

  会议听取和审议了关于市八届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。市八届人大三次会议期间,代表共提出建议238件,截至目前,已解决160件,占67.2%;正在解决56件,占23.5%;因条件限制或作为工作参考的22件,占9.2%。会议要求,进一步规范和细化代表建议从提出到办理、督办等各个环节工作,完善市政府领导领办、人大常委会领导督办工作机制,重视对往年建议的继续跟踪督办工作。

  会议听取和审议了市政府关于《镇江市2019年市本级预算调整方案(草案)》议案的说明,表决通过了相关决议。

  会议听取和审议了市人大常委会法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告。会议认为,法工委采取主动审查、被动审查、专项审查等方式,稳步推进备案审查工作。会议要求,健全工作规范,强化能力建设;拓宽工作方法,增强审查质效;进一步加强对辖市区人大的工作联系和指导。

  会议听取和审议了关于变更市人大常委会内务司法委员会名称的议案、关于市八届人大四次会议筹备工作意见,表决通过了相关决定。

  会议还审议了干部述职评议意见落实整改情况的书面报告、市政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计中查出问题整改情况的书面报告。

  会议表决通过了有关人事任免,并组织宪法宣誓。

  会议决定明年1月召开市八届人大常委会第二十四次会议。

  市人大常委会常务副主任张洪水,副主任王萍、王常生、岳卫平,秘书长丁羽如出席会议。副市长潘早云、市监委有关负责人列席会议,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥列席会议并提请人事任免案。 (记者 姜 萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉