简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
镇江市委常委会召开会议 
来源: 时间:2019-12-21 08:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  12月20日,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。

  会议研究决定12月下旬召开市委七届十次全会,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,不断增强工作主动性、实效性,奋力推动高质量发展走在前列。

  会议指出,要深刻把握内外部形势变化,特别是经济下行压力加大的实际,进一步保持发展定力,各级党委、政府带头牢固树立过“紧日子”的理念,坚持“尽力而为、量力而行”,把财力集中到保重点、保续建、保民生上,聚焦到改善环境、完善功能等补短板的关键领域。不折不扣贯彻上级有关规定,厉行节约,严格控制各项支出,把有限财政资金用在“刀刃”上。坚定产业强市战略,围绕先进制造业发展,加大优质产业项目招引和建设力度,落实减税降费政策,完善支持中小企业发展的政策体系,优化营商环境,切实稳信心、稳预期。加强政府投资项目全过程管理,完善项目论证和造价控制机制,提高项目的综合效益。

  会议强调,民以食为天,食品安全事关人民群众切身利益,是各级党委政府和职能部门必须担好的底线责任。要坚决落实上级有关部署,紧扣镇江实际,探索建立一整套覆盖全面、全链条全领域的食品安全监管体系。要进一步落实食品安全党政同责,加强源头治理,强化生产经营和流通环节过程监管,开展食品安全专项整治,重点补强小餐饮、便利店等薄弱环节,提升食品安全治理能力。要加强食品安全基础设施建设,推进养殖、屠宰标准化建设,建强智慧监管、电子追溯等信息化平台,提高风险防控能力,切实保障全市人民的食品安全和生命健康。

  会议还研究了其他事项。 (记者 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉