简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
全省重大产业项目建设现场推进会举行 
来源: 时间:2020-01-03 07:36 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2日上午,省委、省政府举行2020年全省重大产业项目建设现场推进会议,号召全省上下树立重抓项目的鲜明导向,营造比学赶超的浓厚氛围,强化只争朝夕的奋斗精神,深入践行新发展理念,坚决落实党中央、国务院的部署要求,以新一年产业项目的早启动、快建设,为做好全年经济工作、推动高质量发展走在前列开好局、起好步。

  现场推进会议以视频会议形式召开,主会场设在苏州工业园区。各设区市设分会场,与主会场视频连线,并报告项目集中开工情况。

  镇江市分会场设在扬中江苏福麟智能装备制造项目现场。市委书记惠建林出席并宣布全市重大产业项目开工。市委副书记、市长张叶飞就推进项目建设作工作部署。

  当天,全市首批34个项目参加全省重大产业项目集中开工,总投资208亿元,今年计划投资64亿元。其中,战略性新兴产业项目8个、投资29亿元,先进制造业项目18个、投资44亿元,现代服务业项目8个、投资135亿元。在我市分会场宣布正式开工的扬中江苏福麟智能装备制造项目总投资6亿元,新建智能车间、研发大楼18万平方米,新上智能制造生产线4条,添置各类设备近千台套,项目建成后生产海上风电装备、海洋工程装备,预计新增纳税10亿元以上。

  全省推进会议结束后,我市分会场召开会议。张叶飞在讲话中要求,各地各部门要以此为新起点,你追我赶、争先进位,化压力为动力,化动力为行动,撸起袖子加油干。要树牢“项目为王”的导向,始终坚持项目工地就是发展阵地、项目现场就是比赛考场、项目进度就是考核尺度,把优质资源、优秀人才向招商引资、项目建设一线倾斜,拧成一股绳、形成一股劲,满负荷运转,确保开门红,做到季季红。要强化“实干为先”的作风,始终保持狠抓项目的韧劲,以时不我待、只争朝夕的精神,从头抓起、紧抓不放、一抓到底,真正抓出优质增量,抓出先进生产力,抓出发展爆发力。要浓厚“服务至上”的环境,以项目开锣、为项目开道,更高标准强化服务保障,落实领导挂钩、专员服务等机制,加快行政审批,畅通“绿色通道”,做到重大项目用地优先供给、资金优先统筹、人才优先配置,以政务服务高质量推动项目建设大提速。

  张叶飞强调,开局就是决战,起跑就是冲刺。各地各部门要闻风而动、抢先发力,打一场“速度与激情”的攻坚战,持续掀起项目建设的新高潮,以久久为功的韧劲,奋力谱写镇江高质量发展的新篇章。

  市领导秦海涛、裔玉乾、詹立风参加活动。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉