简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
副省长马秋林来镇检查安全生产 走访慰问省劳模、困难群众 
来源:镇江日报 时间:2020-01-07 08:48 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   6日,副省长马秋林率领省检查组来镇,检查安全生产专项整治工作。市委书记惠建林参加检查活动。

  位于丹徒区的镇江先锋植保科技有限公司由于安全环保要求没有达标,目前处于停产整顿状态。“企业法人的安全职责是什么?”“企业的安全隐患有哪些?”马秋林一行来到企业,深入废水收集池、生产车间和产品库,详细查看了解污水处理、安全巡检记录、消防设施等是否符合标准、规范。他说,一个企业现场的日常管理状况反映了企业的管理水平,要求该企业严格按照相关标准和规范进行彻底整治。镇江船厂是一家船舶类高新技术企业,马秋林察看了生产车间、仓库和码头作业现场,详细了解企业的风险点和预防措施,要求企业按照安全生产的标准,进一步从严要求,再细化、再规范、再提高。

  随后,马秋林主持召开座谈会,省检查组反馈了检查的总体情况,指出了相关企业存在的问题。马秋林在讲话时指出,镇江市委、市政府在安全生产方面做了很多工作,取得了初步成效,但检查发现存在的问题还有不少,要进一步提高思想认识,不能有任何的侥幸心理,切实加强安全生产检查力度,推动企业主体责任和部门监管责任的落实;进一步聚焦整治重点,危化品和化工企业是重中之重,把责任明确到人,严格按照安全生产标准,实施精准整治;进一步提升整治水平,不断提高生产和监管的自动化控制程度和信息化水平,加强对员工的安全生产教育培训;进一步强化责任意识,从严要求、以点带面,把省委、省政府确定的安全生产目标任务不折不扣落到实处,不断提升本质安全水平。

  惠建林表示,对省检查组反馈的问题照单全收,进行认真梳理,同时举一反三,严格对照标准,对化工企业和园区进行认真排查,以更加严实的作风确保实现省委、省政府确定的安全生产工作目标。进一步坚定信心,加大转型升级和资源整合力度,大力发展先进制造业,不断提升产业层次和水平。

  省政府副秘书长张乐夫参加检查。市领导詹立风、陈可可陪同检查。

  另讯  6日上午,副省长马秋林率领省民政厅、省总工会有关负责人来镇,走访慰问省劳模和困难群众,代表省委、省政府送上新年的问候和祝福。市长张叶飞参加慰问。

  马秋林一行首先来到句容市郭庄镇看望慰问省劳模王和才。“身体还好吗?”“有什么困难没有?”得知王和才对现在的生活状况非常满意,马秋林称赞他思想觉悟高,生活态度积极乐观,感谢他为国家和社会作出的积极贡献,叮嘱他保重好身体,祝他全家幸福安康。芦亭村的王广祥今年70岁,年老体弱,是特困供养人员。马秋林仔细察看了生活设施,了解生活状况,送上新年的问候,嘱咐他有什么困难可以向村组织反映帮助解决。

  郭庄逸仙颐养院是一所公建民营,集养老、康复、护理为一体的综合养老机构。马秋林来到院内的活动中心、多功能厅等,察看了解基础设施状况。看到许多老人正在做健身操,马秋林上前与老人们亲切交流,了解到老人们在这里吃得好、玩得好,对生活也很满意,马秋林非常高兴,给老人们送上祝福的同时,叮嘱颐养院负责人要把老人们照顾好,让他们颐养天年。

  随后,马秋林一行来到镇江市社会福利服务中心进行慰问。该中心集休养、康复、医疗、教育和娱乐为一体,目前共有服务对象270人。马秋林来到有关教室,察看孩子们的康复情况,和他们亲切交流,并送上新年的祝福。他说,中心的工作人员非常辛苦,感谢大家的辛勤付出,希望在工作人员的精心照顾和呵护下,小朋友们能够健康快乐的成长。

  最后,马秋林来到镇江新区马家山社区杜湖新村,看望慰问低保户陈荣生。得知他身体不太好,叮嘱他早点就医,保重好身体,有困难就找组织,并祝他过个快乐的新年。

  省政府副秘书长张乐夫参加慰问。副市长曹丽虹,市政府秘书长贾晟陪同慰问。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉