简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
镇江市政协八届四次会议开幕 
来源:镇江日报 时间:2020-01-10 08:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  时值全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、全面贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,全市人民奋力推动高质量发展、探索开启基本现代化新征程的关键时刻,9日上午,中国人民政治协商会议镇江市第八届委员会第四次会议在镇江影剧院隆重开幕。来自全市各条战线的广大政协委员以饱满的政治热情为共同书写新时代“强富美高”新镇江建设新篇章建睿智之言、献务实之策。

  市委书记惠建林发表讲话。市政协主席李国忠作市政协常务委员会工作报告。市委副书记、市长张叶飞,市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,市政协秘书长何培树在主席台前排就座。大会由朱开宝主持。

  应邀出席开幕式并在主席台就座的还有市领导李健、张洪水、黄利民、秦海涛、裔玉乾、詹立风、孙晓南、李迎久、许文、王萍、王常生、岳卫平、陈琳、胡宗元、陈可可、潘早云,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥,地市职老领导钱永波、郭礼荣,在镇高校领导葛世伦、俞卫东、曾正德、林枫、路月中,市政协七届领导宋余庆、卢章平、赵腊根、赵庆荣、宋敬伟、宦祥宝、王荣正等。应邀列席大会的有市政协离退休老同志、特邀代表人士,部分市部委办局的负责同志,以及有关方面人士。

  惠建林代表中共镇江市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,全市上下用奋斗攻坚克难,以实干笃定前行,办好事关全局的大事,抓好高质量发展的要事,破解制约发展的难事,做好惠民生的实事,全市经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。成绩的取得,是全市人民齐心协力、拼搏奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协的智慧、心血和汗水。这一年,委员们坚持紧扣大局、参政议政,坚持增进团结、凝聚共识,坚持反映民意、纾解民忧,坚持深化改革、创新履职,真正做到了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

  惠建林指出,市委七届十次全会明确了“一个主题”“三大任务”“四项要求”,对做好新一年工作作出具体部署。把蓝图变为现实,需要全市上下团结一心、共同努力。各级党组织和党员干部,广大政协委员都要立即行动起来,认真落实中央和省委、市委决策部署,牢记嘱托,奋力谱写新答卷;勇于斗争,越是艰险越向前;保持定力,走好新的长征路;只争朝夕,万众一心加油干。与全市人民一起努力、一起打拼,用勤劳双手创造美好生活、用不懈奋斗点亮美好未来。

  惠建林强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分,市委将一如既往把政协工作摆在重要位置,切实加强党对政协工作的领导,及时研究解决政协工作重大问题,为政协组织履行职能营造更好环境。各级党委要高度重视、大力支持人民政协事业发展,保障各级政协组织和广大政协委员全面履职、依法监督,确保政协工作与党政工作责任同担、发展同行。各级政协组织要全面加强自身建设,强化政协委员服务管理,增强政治把握、调查研究、联系群众的能力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以高强的履职本领和良好的工作作风,奋力开创新时代政协事业新局面,共同书写好“镇江很有前途”新答卷。

  李国忠在报告中表示,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年,市政协牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新方位新使命,组织参加政协的各民主党派、人民团体和各族各界人士,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,积极投身新时代镇江改革发展实践,服务中心大局,积极建言资政,广泛凝聚共识,为加快建设“强富美高”新镇江作出了积极贡献。新的一年,市政协和全体委员要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把中央和省市委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各族各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任,为高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新镇江作出新的更大贡献。

  市政协副主席陈林海向大会作市政协常务委员会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告。 (记者 孙晨飞 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉