简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
惠建林检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 
来源: 时间:2020-01-24 08:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  23日上午,市委书记惠建林率领有关部门负责同志赴市第一人民医院和市疾控中心,现场检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调各地和相关部门单位要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

  在市第一人民医院,惠建林对门诊大厅门口备有消毒液,导医区设置预检分诊,监测发热病人体温等,给予了肯定。并建议医院把预检标识放在更显眼处,方便市民就医。同时,在一些自助终端附近也要放置消毒液,便于市民及时消毒。随后,惠建林查看了定点收治病区,了解救治物资准备情况,要求积极做好应急预案,加强对医护人员的培训,做好自身防护。

  接着,惠建林来到市疾控中心,查看疫情防控工作情况。在卫生检测中心,惠建林了解了检测流程和废弃物的收集、运输和处理情况,要求严格按照规范流程操作。随后,惠建林查看了应急队伍装备和12320热线中心,要求把救护物资准备充足,加强对热线接听人员的培训,进一步熟知相关疫情防护知识,更好地满足群众的咨询需求,同时要做好自身人员特别是对外调查服务人员的防护。

  检查中,惠建林强调,春节期间,人员流动量大,镇江也存在着输入性风险,各地和相关部门思想上要高度重视,不能有丝毫的马虎,做实做细各项措施,全力做好疫情防控工作。要加强对市、区和基层的指导,建立健全应急响应机制,做好对相关信息的收集。要加强宣传和舆论引导,充分依靠群众、发动群众,一方面教育群众做好自身防护,尽量不去人员密集场所;另一方面鼓励群众对发现的相关情况及时向社区或相关部门报告。全市上下要众志成城,做好充分准备,做到早发现、早隔离、早治疗,全力维护好人民群众的生命安全和身体健康以及社会大局稳定。

  市领导郭建、潘早云、蒋鹏程参加检查活动。 (记者 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉