简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
参加江苏援黄石医疗支援队20名勇士赴战“疫”最前线 
来源:镇江日报 时间:2020-02-12 08:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  11日上午,市委、市政府在市行政中心市民大厅举行出征仪式,为我市参加江苏省援黄石医疗支援队的20名勇士壮行。市委书记惠建林代表市委、市政府和全市人民向医疗支援队全体人员致以最崇高的敬意,向那些已经奋战在湖北抗疫一线的医疗队员和全市的医务工作者表示亲切的慰问和良好的祝愿。市长张叶飞主持出征仪式。

  

  惠建林在讲话中饱含深情地说,最近一段时间,白衣天使是最高频的用词之一,全国人民和许多外国政要以及国际友人都向奋战在抗疫一线的白衣天使们纷纷点赞。白衣天使们在抗疫一线所展现出来的医者仁心的崇高精神、坚韧不拔的战斗意志、无坚不摧的英雄气概、妙手回春的精湛医术,无不让全国人民深受鼓舞和感动。今天20位勇士即将投入到抗疫一线,参加抗击疫情的湖北保卫战,你们身上所表现出来的崇高品质和良好的精神风貌,也是镇江这座城市宝贵的财富,必将更大地激励全市人民众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,也必将更好地激励全市人民更高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程。

  

  惠建林表示,市委、市政府会在后方全力做好保障工作,既为大家在抗疫一线的工作创造良好条件,也会对各位的家人给予关心关爱,帮助解决实际困难,让大家心无旁骛投入抗疫一线工作。衷心希望大家在抗疫一线早传捷报,早日取得决定性胜利。市委、市政府和你们的家人以及全市人民都盼望着大家早日凯旋;也希望大家通过在抗疫一线的思想淬炼、业务锻炼,百炼成钢,为镇江医疗卫生事业的发展,为全市人民的生命安全和身体健康作出新的更大的贡献。

  

  张叶飞说,今天20位勇士奔赴抗疫最前线,大家用实际行动践行“如有战、召必至、战必胜”的誓言,体现了无私大爱的奉献精神,让人深受感动,希望大家行动一盘棋,按照中央和省统一部署,服从大局、听从指挥,发扬救死扶伤的精神,以实际行动展现江苏形象、贡献镇江力量;希望大家干事一股劲,不怕苦、不怕累,连续作战,把工作做好,把病人救治好;希望大家履行一个承诺,不仅救治好病人,更要保护好自己,市委、市政府和家乡人民期待大家早日凯旋。

  

  仪式上,医疗队队长、市第一人民医院呼吸内科主治医师阳韬发言,表示坚决服从党中央和省委、市委的部署要求,始终听从命令,做好标准防护,注意自身安全。队员间相互协作,互相关心和帮助,一定会胜利归来。

  

  副市长潘早云向医疗支援队授予了“医路先锋”党支部旗帜。

  

  市领导郭建、蒋鹏程,市政府秘书长贾晟,来自江苏大学附属医院、市一院、市中医院等医院的医疗支援队成员和家属代表参加出征仪式。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉