简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
马明龙主持召开市委常委议军会 
来源:镇江日报 时间:2020-11-21 07:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  20日下午,市委书记、镇江军分区党委第一书记马明龙主持召开市委常委议军会。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入贯彻党的十九届五中全会精神,强化使命意识、忧患意识、号令意识,始终坚持党管武装不动摇、坚持战斗力标准不偏移、坚持闻令而动不含糊,努力推动我市国防动员和后备力量建设再上新台阶、实现新跨越。

  

  

  会议听取了2020年度国防动员工作开展情况介绍,研究了提请会议审议的有关事项。

  会议认为,近年来,军分区和各驻镇部队坚决贯彻落实党中央、中央军委各项决策部署和习近平总书记有关重要指示精神,紧紧围绕新时代强军目标,认真贯彻新时代军事战略方针,狠抓政治建军,深化改革强军,政治立场坚定、改革成效明显、服务大局有力,部队建设发展呈现良好态势。

  

  

  会议指出,当前,全市上下正按照党的十九届五中全会擘画的现代化建设宏伟蓝图,全力冲刺年度目标任务,聚力谋划镇江未来发展,落实“两争一前列”新要求,推进现代化建设开好局、起好步。要强化政治担当,深入贯彻习近平强军思想,始终坚持党管武装根本原则,切实强化人民军队使命担当,始终把牢党管武装政治方向不动摇,努力开创新时代党管武装工作新局面。要聚焦主责主业,在抓实应急应战准备、提升国防动员质效、夯实基层建设基础上狠下功夫,全力提升国防动员准备质效,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  会议强调,镇江是一座红色基因代代传承的英雄城市,要充分凝聚合力,加快构建军地融合共建新格局。各级党委政府要把支持部队发展放在重要位置,着眼军地发展之需,用心用情服务部队建设。全力推进军民融合产业发展,打响镇江军民融合发展特色品牌;扎实有效解决“三后”问题,真正把“第二故乡”的温暖送到每一名驻镇官兵的心坎。驻镇各部队要积极全力投身镇江“三高一争”大局,有效发挥部队组织严密、纪律严明、作风扎实、突击力强的优势,主动融入经济发展大局,积极参与镇江建设,为书写“镇江很有前途”新答卷、奋力争得城市荣光作出新的更大贡献。

  会前,军地领导开展了“过军事日”活动,进行了轻武器射击训练,参观了驻镇某部武器装备。(胡建伟 刘晓平)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉