E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
新区专题部署新一年度招商工作 
来源:镇江日报 时间:2019-01-10 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,新区招商中心组织全体招商人员及市商务局领导代表集中观摩了好未来、金斯瑞、江化微等9个项目现场,实地感受三年来新区重大项目建设热潮,并召开2019年度招引工作专题座谈会。

  过去的一年,新区项目招引战线交出了一张亮眼的成绩单,总投资150亿元的孚能科技、总投资50亿元的好未来等一批重大项目成功落户;世界500强、上市公司、央企、行业前三等知名投资主体投资项目占比达到三分之一;全年上报制造业到位外资2.995亿美元,占全市比重46%,制造业外资到位占全口径产业类外资到位比重72%,总额和比重均占全市首位。

  会上,招商中心总结了2018年全区招引工作总体情况和存在不足,就2019年度提出工作设想,各招引主体结合各自实际,汇报交流了2019年思考打算。新区管委会主任薛峰充分肯定了2018年新区项目招引工作取得的成绩并指出,当前新区正处于负重奋进、创新突破的关键时期,要充分认识招商引资工作的重要性,补齐短板,创新路径,全力抓好招引落地项目的数量和质量,助推新区经济又好又快发展。

  会议要求,要革除招商积弊,全体招商人员要以新思维、新路径、新方法开展工作,革除因循守旧、墨守成规的思维定式,轻率决策、粗放管理的行为习惯和血拼政策、高耗资源的招商路径依赖。要聚焦产业定位,围绕“四个一”主导产业、新区骨干企业、专精特新企业、存量外资企业寻找项目源,实现精准招商。要严把项目准入,严格项目研判机制,提高项目准入门槛,重点招引世界500强、上市公司、央企、行业前三强企业,提高项目招引质量。要创新招引路径,变革招商引资的方式方法,大力开展“延链、强链、补链”招商,充分挖掘项目源、构建产业生态圈。要精准配置资源,全方位统筹现有载体、配套设施等资源,加快实现“多规合一”,推动存量资源高效配置,为招商拓展空间。(张燕 王璐)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉