简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
20家银行靠前服务137个产业项目 
来源:镇江日报 时间:2019-07-12 10:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “我们投资拍摄的最新网络电影,将于8月份在平台上推出!”11日,镇江恒畅文化传媒有限公司的网络影视项目,在全市产业项目与银行第二次对接活动中,一经亮相,就引起了多家银行的关注,“看好这个项目,更看好镇江的数字文化产业。”此次对接会共发布全市上半年137个亿元以上产业类新签约项目。

  今年5月底,我市商务、金融监管、人行、发改、银保监等部门,首次将金融服务引入产业项目招引环节。市商务局项目研判组组长吴凌云介绍,第一次对接会共发布了80个亿元以上产业类新签约项目和84个亿元以上新审批、新落户项目,现场8个项目、8家银行进行路演,“8个项目参会总投资56.7亿元,融资需求24亿元,从我们跟踪的情况来看,其中3个项目完成了具体银行融资方案,5个项目达成银行合作意向。”以智能汽投项目为例,双方经过多轮沟通,银团融资方案已上报省行审批,省行来镇进行了考察。与此同时,博肯特工业并联机器人项目,也一直与多家银行保持联系,形成了初步融资方案,“项目方普遍反映,金融服务前置,银行主动对接,坚定他们扎根镇江的信心。”

  第二场对接活动再次在新签约项目与金融机构之间架起了桥梁。此次活动现场共发布了上半年的137个亿元以上产业类新签约项目,和139个亿元以上新审批、新落户项目,总投资105亿元的16个项目反馈32.8亿元的融资需求。值得一提的是,根据项目需求,参加此次活动的银行数量明显增加,20家银行主动与项目方对接、靠前服务。

  据了解,产业项目与银行对接活动将形成常态化,并根据项目与企业的诉求做动态调整,原则上每月举行一次,进一步优化全市营商环境。(朱婕 周琴)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉