简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
高新区“星级”服务护航企业发展 
来源:镇江日报 时间:2019-10-30 09:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  高新区把推进服务重大产业项目作为首要任务。在项目推进工作中,做到“四个明确”即明确序时进度、明确专人联络、明确协调机制、明确绩效考核。他们将进一步增强科学发展的底气,树立做优做强的志气,砥砺锐意创新的勇气,促进企业与高新区共同高质量发展。

  进出口总额、出口额、亩均应销售2018年全区排名第一,作为和镇江高新区共成长的企业,丹佛斯动力系统(江苏)有限公司落户镇江两年多来,经营业绩不断提高。在丹佛斯动力系统(江苏)有限公司负责人陈现伟看来,成绩的取得既有公司全体员工的努力,也离不开镇江高新区的“星级”服务。

  丹佛斯集团是丹麦最大的工业集团,是世界工业500强,在制冷、供热、传动控制、动力系统领域处于世界领先地位。2016年底,丹佛斯并购怀特(中国)驱动产品有限公司落户镇江国家高新区,在镇江实现了跨越式发展。2018年,丹佛斯动力系统(江苏)有限公司实现进出口总额3751万美元,出口额3160万美元、应税销售收入4.31亿元、上缴税收2314万元。

  近三年的时间里,丹佛斯动力系统(江苏)有限公司享受着镇江高新区提供的保姆式服务。陈现伟告诉记者,镇江高新区项目办针对企业有专门的联络人,可以随时联系,不仅遇事可以寻求帮助,平时更是经常送服务上门,“减税降费政策的宣传落实,科技政策的指导扶持,让我们企业获益匪浅。”

  让陈现伟印象深刻的是,今年企业准备在二期项目的北区新增一个出入口,在道路标高上出现了问题,高新区项目办工作人员了解情况后,立即主动帮助企业联系道路设计部门进行现场对接,双方就道路标高问题达成了一致。“事情虽不大,但高新区工作人员高效敬业的服务精神让我们感动。用流行的说法,这种服务可以给‘五星’好评!”

  政企间的良好合作,得到了丹佛斯集团总部的高度认可。丹佛斯集团主席雍根·柯劳森先生到访镇江,对镇江国家高新区“城市发展新空间、特色产业承载地、创新驱动主引擎”的发展定位和建设苏南国家自主创新示范区的信心和战略高度赞赏。随着丹佛斯中国第二家乡市场战略3.0计划的落地,丹佛斯动力系统事业部、丹佛斯动力系统中国区与高新区一道共商丹佛斯动力系统镇江园区在集团的战略发展定位,促进了镇江园区健康快速发展。

  近日,丹佛斯动力系统(江苏)有限公司与镇江国家高新区签订《增加投资协议》和《战略合作备忘录》,以实现现有镇江工厂智能化技术改造及配套辅助设施升级,并计划五年内将丹佛斯镇江园区建造成为“丹佛斯集团世界级的制造和研发双一流基地”,力争实现集团确定的在镇江50亩土地上销售收入8个亿的发展目标。

  记者了解到,在镇江高新区,享受着保姆式服务的企业不仅丹佛斯一家。镇江高新区管委会项目推进服务办公室专职副主任贾代武告诉记者,服务发展,争当“金牌店小二”是项目办使命所在,项目办一直把推进服务重大产业项目作为首要任务。在项目推进工作中,项目办做到“四个明确”即明确序时进度、明确专人联络、明确协调机制、明确绩效考核。把每一个项目的推进任务,细化为责任分解表、序时进度表和挂图作战表中,按“表”推进。同时明确个人全程跟踪项目服务、推进,减少了中间环节,进一步提高服务效率。在项目推进过程中,项目办可借助高新区季度大项目联席会议,也可针对具体问题提议召开项目协调会,协调解决项目推进过程中发现的任何问题。项目办还把每个月的重点工作,分解到每个科室、每个人,并根据完成情况纳入年终考核,与年终绩效考核挂钩。

  不忘初心,方得始终。贾代武表示,项目办将坚定不移地服务好竞争力强、市场前景好、处于产业链高端的大项目,不断提高服务效率,进一步增强科学发展的底气,树立做优做强的志气,砥砺锐意创新的勇气,努力争当“金牌店小二”,促进企业与高新区共同高质量发展。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉