简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
我市海工船舶产业在哈尔滨招商推介 
来源:镇江日报 时间:2019-10-31 10:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  30日,我市在哈尔滨举行海工船舶产业招商推介会暨2019年“中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟百企进校园”活动,研讨政产学研结合,推动科技成果转化,促进创新链与产业链的有机融合。100多位嘉宾应邀出席推介会。

  推介会现场气氛热烈。副市长陈可可代表市政府致辞,对参加此次活动的专家、企业朋友表示诚挚的欢迎。他说,船舶海工产业是镇江产业强市建设的重点领域,已形成特种船舶制造、海工装备制造、船舶关键配套、海工关键配套四大特色板块,建有镇江高新区特种船舶、扬中高新技术船舶两大产业基地。全市拥有船舶海工及配套企业61家,2018年,船舶海工规上企业实现主营业务收入113亿元、同比增长22%。

  我市船舶海工产业的发展现状、产业政策和广阔前景,引起与会嘉宾极大兴趣。据悉,针对重特大海工船舶项目、中小型创业项目以及个性化需求项目,我市载体空间资源充裕,能够满足各类海工船舶项目的投资需求。近年除实施省“双创计划”“科技镇长团”“科技副总”等政策外,我市出台了一系列产业、科技、人才政策,为项目落户和创业发展提供政策保障。

  目前,镇江海工船舶产业拥有从研发—设计—制造—配套的全产业链条,同时拥有江苏大学、江苏科技大学等两所以工科为主的本科院校,还有4所大专院校、20多所中专院校,为海工船舶产业提供不同类型、不同层次的研发和技能人才。

  (记者 曾海蓉)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉