简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
“双招双引”镇江发展推介会在沪举行 
来源:金山网 时间:2019-11-21 10:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  20日下午,我市“双招双引”镇江发展推介会在沪举行。在沪部分高校、科研院所相关领导,上海地区相关部门、园区、企业家代表,共200多名嘉宾参加了推介会,现场共签约23个人才科技项目。市委副书记、组织部部长李健出席会议并向嘉宾推介镇江。

  李健用“五个之城”即山水之城、历史之城、大爱之城、诗词之城和美食之城,介绍了镇江的自然风光和历史人文。他说,上海与镇江人文相通,京沪高铁、沪宁城际拉近了镇江与上海的距离,镇江出现了一批工作在上海、居住在镇江的“高铁通勤族”,也吸引了越来越多来自上海的“旅游背包客”和“周末工程师”;上海与镇江合作相伴,近年来,镇江连续多年到上海招才引智、招商引资,100多名上海的高层次人才来到镇江创新创业;镇江与上海产业相依,镇江高端装备制造、新材料两大支柱产业产值超千亿,航空航天、智能电气、海工装备等特色产业发展迅猛,而上海聚集了一批全球顶级的研发和服务资源,钢材制造、汽车制造、成套设备制造等六大产业全国领先,两地开展产业互补、合作研发,为人才创业兴业提供了广阔空间;镇江与上海科教相近,两地高校在产学研联合、校地企联姻中为人才共同搭建了施展才华的舞台;镇江与上海环境相容,近年来镇江推动建立了人才政策“1+5+X”体系。李健希望,上海更多的人才到镇江创业创新。

  中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰、上海大学副校长汪小帆代表上海高校院所上台发言,他们分别介绍了各自的学校,并希望校地双方能够进一步加强合作,在高端人才培养、科技成果转化等方面开展更高层次更多领域的合作,带动更多人才到镇江创新创业,更多科技成果在镇江转化为现实生产力,为镇江高质量发展作出更多贡献。

  金山网讯 “双招双引”镇江发展推介会之前,市委副书记、组织部部长李健会见了中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰、上海大学副校长汪小帆、华东理工大学副校长王慧锋等上海部分高校院所相关负责人。双方就人才培养与引进、技术与产业发展等情况进行了深入的交流。 (记者 司马珂)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉