简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
挪威创新署来镇对接洽谈 
来源:镇江日报 时间:2019-11-26 11:14 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,挪威创新署、挪威NCE船舶工业集群及两家挪威海工船舶企业代表一行来镇考察、座谈交流海工船舶产业。记者25日从市科技部门获悉,我市一企业与挪威方面合作的储能项目参与立项。

  挪威在材料、医疗、海洋、能源及绿色技术等方面科研实力突出。2018年江苏省科技厅与挪威创新署签署合作备忘录,联合设立江苏—挪威产业研发合作计划,首轮已共同资助3个项目。我市联合绿业储能技术镇江有限公司与挪威别安德AS公司、挪威科技大学联合申报的项目获得立项。中方公司获得省财政资助100万元;挪威别安德AS公司获得挪威创新署2000万元挪威克朗资助。

  该项目旨在破解国家新能源免维修照明系统、航标及电动车用储能电源技术瓶颈,开发低成本、长寿命、高倍率的储能技术,实现光伏或风能储能系统十年以上全天候正常服役,推动超级电容器产业链发展,培育江苏风能及太阳能低碳产业新的增长点。

  当天的洽谈对接中,市科技部门与挪威创新署交流了各自的合作需求。双方分别推介了创新合作项目,我市8家企业与挪威企业代表开展了一对一对接洽谈。江苏科技大学海洋装备研究院与挪威NCE船舶工业集群就建设合作平台达成初步意向,镇江同舟螺旋桨有限公司、镇江骅通船舶工程设备有限公司与挪威企业代表就船舶推进系统、船舶环保设施改造项目达成合作意向。

  (陈志奎 郑淇元)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉