简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
减税降费给扬中制造业增添强劲发展动能 
来源:市税务局 时间:2019-12-05 16:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “减税降费真是及时雨,我们真真切切获得了政策红利,非常有感。”江苏明珠硅橡胶材料有限公司负责人指着电脑屏幕上显示的资金帐户信息高兴地说。“公司11月上旬申请办理的673万元增值税增量留抵退税今天到帐了,这可是真金白银啊!明年我们加大市场开发力度,调整优化产品结构就更有底气了。”

  江苏明珠硅橡胶材料有限公司是扬中市一家从事硅橡胶及其制品、工程塑料制品生产及销售的企业,发展势头良好。今年1-10月,明珠公司实现销售2.43亿元,较去年同期增长72.3%。扬中市税务局新坝分局深入企业宣传辅导,解答政策咨询,把增值税留抵退税的政策优惠及时送到企业,助力企业“潜心攻坚”搞研发,“心无旁骛”忙经营。

  扬中市产业特色鲜明,实体经济发展强劲,是远近闻名的“电气岛”、“光伏岛”、“长江制造业走廊”。今年以来,扬中制造业获得新增减税降费4.61亿元。持续落地的减税降费,给经济下行压力下的扬中制造业注入了强劲动能。今年全市制造业企业实现销售597.16亿元,同比增长3.04%

  光伏是扬中市的支柱产业,环太集团是扬中光伏骨干企业,是国内首家从事太阳能光伏硅片制造的集团性企业。去年的“531”新政是2013年以来最大一次光伏产业政策环境变化,发展起伏的光伏行业再遇艰难。环太集团却并没有出现经营发展的拐点,新上单晶项目,产品结构得到优化,产销不减反增,增长20%,精耕国际市场,出口1.4亿美元,海外市场占45%

  “必须承认,减税降费给了我们发展助力。”集团公司相关负责人表示,“增值税税率下调对身处寒冬的光伏产业是雪中送炭。我们的税费负担减轻了,更多的资金用在新产品、新项目的研发上了。”今年1-10月,仅环太集团旗下的环太硅科技公司,增值税较去年少缴1177.45万元,降幅达99%

  凭借减税降费增添的发展动能,环太集团不再满足于在多晶硅片市场领跑,他们牢牢把握长三角一体化的战略发展机遇,与科研院所合作研发薄片化、绿色化单晶硅片。高效单晶项目获得江苏省科技成果转化项目“技术进步二等奖”,环太集团开始了“单晶、多晶双品”闯天下。环太集团的高照新能源发展有限公司月产单晶硅片700多万片,预计全年可达2亿片,为企业带来了巨大的经济效益和光明的发展前景。

  无独有偶,造船行业也遇到了经营发展的艰难期。扬中船舶制造的龙头企业江苏新韩通船舶重工有限公司,借助税收优惠的助力,致力于科技创新、产品升级,实现了转型路上的逆境突围。今年前10个月,公司实现销售9.79亿元,同比增长110.5%,全年预计可实现销售15亿元,有力带动了该市船舶产业的总量增长。

  公司财务负责人明确表示,新韩通转型发展之路离不开税收的发展助力。增值税税率从16%降到13%后,参照去年的销售规模,公司今年预计可少缴增值税1000多万元。2016年至今,公司研发费用投入达9278万元。得益于研发费用加计扣除比例的提高,今年1-9月,公司享受企业所得税优惠200余万元。这些税收优惠不仅增加了企业的资金,更增加了企业发展的信心,增添了企业发展的动能。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉