简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
2019镇江文化旅游 投资合作推介会举行 
来源:镇江日报 时间:2019-12-12 10:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “听杜鹃的笑声,听黄鹂的伴唱,到芙蓉楼里说一说家常……”11日下午,在镇江籍著名歌唱演员柏文旋律优美的《我家在镇江》歌声中,“镇山·镇水·镇故事”2019年镇江文化旅游投资合作推介会在北京国二招宾馆拉开帷幕,叩响与北京文旅市场合作的大门,共签约合作项目26个,其中12个产业类合作项目总投资达16.32亿元。

  此次推介会由市政府主办,市委宣传部、市文广旅局、市旅游协会承办,镇江城建集团、镇江交产集团、镇江文广集团、镇江文旅集团、江苏恒顺集团协办。北京市20家重点媒体、50余家文旅企业、80余家旅行社负责人以及镇江部分涉旅企业、新闻媒体共260余人参会。

  副市长潘早云出席推介会并致辞。他以“镇山·镇水·镇故事”为主题,用荡气回肠的红色故事、风雅别致的文化故事、回味无穷的美食故事、经典流传的爱情故事“四大故事”介绍了镇江旅游资源。他还向与会嘉宾推介了9大合作项目,分别是南山风景区综合提升项目、金山湖水上旅游项目、一泉度假宾馆项目、新河街旅游度假区项目、都天庙旅游度假区项目、宜创计划项目、丹阳九里景区项目、句容青山古村项目和扬中西沙湾生态园项目。

  全国妇联原副主席甄砚出席会议并讲话。她分享了自己对镇江的切身感受,用镇江灿烂辉煌的历史文化、三山的诗情画意、西津古渡的一眼望千年、茅山源远流长的道教文化,让大家领略到了镇江独特的山水和文化。她说,几千年文人墨客留下的不朽诗篇,从西津渡的历史印迹到今日经济社会翻天覆地变化,那些发生在镇江的故事早已突破了地域局限成为中国故事和民族故事。我们要讲好镇江故事,让人动心、动情。

  在推介会上,镇江籍央视著名主持人刘欣结合自己的人生经历,讲述家乡的山水印象及文化熏陶。镇江籍著名女高音歌唱演员孙静带来了江苏民歌《茉莉花》等,镇江籍著名青年歌唱演员柏文倾情演唱了《问情千千》,受到与会者一致欢迎。

  此次推介会共签订签约产业类项目12个,总投资16.32亿元;战略合作类项目10个,旅行社合作类项目4个。推介会现场,还举办了镇江非遗、文创作品展览,展出乱针绣《金山》竹编《梅兰》《白蛇传》对杯等40多件作品,设置镇江香醋、传统糕点品尝区,组织民间艺术家现场表演“乱针绣、太平泥叫叫”绝活。

  中央纪委驻国家旅游局原纪检组组长刘金平、国家文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰、市旅游协会会长张庆生、市旅游协会执行会长凌苏出席会议。(司马珂 张仁君)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉