简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
镇江惠台政策落地见效 
来源:镇江日报 时间:2019-12-20 10:31 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市台办召开的新闻通气会上获悉,自我市出台《关于促进镇台经济文化交流合作的实施意见》以来,经过一段时间的合力推进,政策从文件变成台企台胞办事“索引”,取得较好的反响。

  台企台商在镇台经贸合作、可持续创新发展上得到“真金白银”的支持。奇美化工、海昌眼镜、南帝化工、鸿晨光学等多家台企被纳入“产业强市”建设政策体系,作为重点企业进行培育扶持。23家台企申报享受研发费用加计扣除,台企高新技术企业申报享受减免,台企用于境内直接投资暂不征收预提所得税;台企62家次享受减免财行税。台胞申报人才项目实现零的突破,一名台湾青年作为台湾全职创新人才,入选我市2019“金山英才”计划先进制造业领军人才,获得扶持资金100万元及享受 “金山英才卡”各类服务。

  对台胞就业、创业、生活方面“真帮真办”。为帮助台湾青年实习、就业、创业,2019年共有3个台青创业项目落地,4个台青创业项目签约落户,并为多名台湾大学生提供岗位实习。近百名台胞子女顺利入学就读于我市各级各类学校;部分台企高管得以享受外来投资“一卡通”各种服务和便利。截至目前,台湾同胞持港澳台居民居住证共计申领驾驶证12张,机动车登记上牌7辆。

  据市台办负责人介绍,2019年共受理台商台企求助31起,解决29起,结案率百分之九十以上,台商满意率百分之百。(马彦如)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉