简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
18项措施助力进出口企业保障正常贸易 
来源:金山网 时间:2020-02-14 10:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者13日从镇江海关获悉,《应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展的措施》已经发布,共计18项措施应对疫情支持外贸平稳发展。

  《措施》将从保障疫情防控物资快速通关、积极帮扶企业复工复产、助力民生物资优先供给、加大税收征管支持力度、实施包容审慎监管、坚持宽严相济依法办案、不断优化口岸营商环境等7个方面,对进出口企业提供全方位支持。

  以帮扶企业复工复产的相关措施为例。海关推行“不见面审批”,倡导海关业务在网上办理,减少现场跑动。加工贸易企业按照所在地政府要求延迟复工,主管海关可延期办理相关手续。同时简化海关特殊监管区域管理,一季度分送集报业务办理时限顺延1个月,并支持食品农产品企业扩大出口,采用分类管理、线上审核、企业承诺等方式实施监管,保障企业正常出口。

  在助力民生物资优先供给方面,海关部门将确保民生物资快速进口,全力保障粮食、肉类、水产品、水果等关系民生的食品农产品、生活消费品快速通关,促进市场保供稳价,并且量身定制成套设备进口措施,对重大项目、防疫工作等进口成套设备,按照“一企一策”原则,指定专人负责,给予进口成套设备由进口口岸转场到目的地现场检验的“一站式”服务,实行“随到随检”。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉