E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江 > 产业规划
今年镇江启动多项规划编制和修编工作 
来源:金山网 时间:2018-03-07 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨天从市规划部门公布的“2018年工作要点”中了解到,今年我市将启动总规、控规和一批专项规划的编制和修编工作,涉及总体规划修编、控规单元校核公示、综合交通规划、“城市双修”和“城市设计”试点等工作。

  在完善法定规划体系方面,我市将启动实施《镇江市城市总体规划(2018-2035)》修编,同步推动“多规合一”实质性落地,搭建和完善统筹发改、国土和规划等多部门的“多规合一”管理综合平台;同时依据现行城市总体规划,对64个控规单元进行规划指标的校核并分批公示,指导市区相关镇(街道)完成各自辖区范围内的总体规划修编(订)。

  在交通规划方面,我市将启动《镇江市城市综合交通规划》修编,统筹规划轨道交通、快速路网、城市综合交通枢纽等重大交通基础设施并完成规划成果论证稿。开展镇宣铁路、扬马城际、镇江扬州过江第二通道等重大工程前期规划研究。编制《镇江东站片区路网规划》,并系统研究镇江东站、大港站、镇江南站枢纽门户地区的综合交通体系规划和交通功能优化,放大其带动效应。

  在提升城市环境品质方面,将继续做好“城市双修”和“城市设计”相关工作,编制《镇江市“生态修复,城市修补”专项规划》《镇江中心城区总体城市设计》《镇江市主城区重点空间及特色区域城市设计》;还将深化研究《镇江市主城区山体保护导则》,编制《镇江市滨水空间规划研究》,指导构建完整连贯的城市绿地系统和畅通的城市水循环体系,更好地显露青山绿水;编制《镇江市“一湖九河”(一河一策)综合整治规划》,有效推进“一湖九河”水环境综合整治、河道断面水质达标、黑臭河道整治及景观提升工程。(夏海为 翟进)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉